Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - SK St. Magdalena 3:1 ( 1:1 )

15.Runde 28.03.2010, Bezirksliga OST Saison 2009 / 2010

Doppelpack von Sascha Hornaus bringt dem ASK Case IH Steyr den ersten Dreipunkter in der noch jungen Saison.

Der Rasen im Herzograder Waldstadion präsentiert sich den rund 250 Zusehern in einem perfekten Zustand und nach 90 Minuten ist die Zufriedenheit bei den ASK-Fans auch an deren freundlichen Gesichtern abzulesen.

Die Gäste aus Linz hatten mit einem vollen Erfolg die Möglichkeit, Terrain auf Tabellenführer SV Pichling ( Remis am Vortag ) gutzumachen, der ASK seinerseits wollte ebenfalls mit einem vollen Erfolg in der Tabelle nach oben schielen. So entwickelte sich eine ansehnliche Bezirksligabegegnung mit Chancen auf beiden Seiten.

Markus Piesinger vergibt alleinstehend eine Topgelegenheit für den Gastgeber, Magdalena trifft fünf Minuten später auch nur Aluminium. In Minute 30 dann ein Konter des ASK. Der durchbrechende Sascha Hornaus legt mustergültig für seinen Sturmpartner Markus Piesinger ab und dieser verwertet im zweiten Anlauf zur 1:0 Führung für den ASK St.Valentin.

Das muntere Spielchen mit Chancen auf beiden Seiten ging weiter. ASK-Goalie Markus Bogenreiter muss sich bei einem Schuss vom 16zehner mächtig strecken und Daniel Windner setzt nach einem Sololauf das Leder nur knapp am langen Eck vorbei. In Minute 40 aber dann der nicht unverdiente Ausgleichstreffer der Gäste.

Nachdem der ASK zum wiederholten Male auf seiner linken Mittelfeldseite ausgespielt wird, sind Torhüter und Verteidiger bei der präzisen Flanke aus kurzer Distanz machtlos und Magdalena`s Nummer 18 köpft zum Ausgleichstreffer ein.

In Durchgang zwei sind die ersten 20 Minuten mit keiner Zeile zu erwähnen. Der ASK findet als erster wieder die Spur und erspielt sich über den immer stärker agierenden Christoph Guselbauer Chance um Chance, nur der letzte Pass bzw. der Abschluss will noch nicht klappen.

In Minute 73 schlägt der Doppeltorschütze Sascha Hornaus das erste mal zu. Nach idealem Zuspiel lässt Sascha zwei Gegenspieler alt aussehen, umkurvt auch noch den Gästekeeper und schießt zur 2:1 Führung für den ASK ein. Nur 10 Minuten später ein ähnliches Bild. Wieder wird Sacha ideal bedient und im Stile eines Torjägers stellt er den Endstand von 3:1 her.

Der Wille seitens SK Magdalena war gebrochen und der ASK Case IH Steyr St.Valentin hätte durchaus noch einen Treffer nachlegen können.

Beeindruckend die Vorstellung der Jungen auf Seiten des ASK St.Valentin, neben dem Doppeltorschützen drückten auch Markus Piesinger, Mario Gaumberger und Christoph Guselbauer dem Spiel des ASK ihren Stempel auf.

Fazit: Tolle Heimpremiere ins Frühjahr 2010