Anfahrtsplan Parkplatz
SK St. Magdalena - ASK Case IH Steyr St. Valentin 2:2 ( 1:2 )

02.Runde 14.08.2009, Bezirksliga OST Saison 2009 / 2010

Lange geführt, aber doch wieder nur ein Punkt.

Das Spiel hätte für den ASK nicht besser beginnen können, denn schon in der 1. Minute erzielt Daniel Windner nach idealem Zuspiel von Martin Paulinec den Führungstreffer zum 0:1. Die Freude über diesen Treffer währte aber nicht sehr lange. 8. Minute, unnötiger Ballverlust im Mittelfeld, die Hausherren spielen schnell vor das Tor des ASK und Torhüter Stefan Sandner hat keine Chance abzuwehren. Neuer Spielstand 1:1.

Die Rot-Weißen aus St.Valentin stecken aber diesen Gegentreffer schnell weg und spielen weiterhin konzentriert nach vorne. Es dauert aber bis zur 45. Minute, ehe Gerald Kopler mit einem Freistoßtor den alten Abstand wieder herstellt. Neuer Spielstand 1:2. Sascha Hornaus hätte in derselben Minute noch auf 1:3 stellen können, vergab aber diese Riesenchance mit einem Schuß weit über das Tor. Halbzeit!

In der zweiten Halbzeit  übernahm der ASK St.Valentin sofort wieder das Kommando und war über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. Einzig und allein die Chancenverwertung war das große Manko an diesem lauen Sommerabend. Markus Piesinger brachte sich mit einem schönen Haken im Strafraum in eine aussichtsreiche Position, seinen Schuss ins kurze Eck wehrte der Torhüter der Hausherren aber ebenso bravourös ab. Auch ein schneller Angriff über die linke Seite von Daniel Windner konnte nicht in zählbares umgemünzt werden, so blieb es weiterhin bei der knappen Führung.

In der Schlussviertelstunde kamen die Hausherren nochmals auf und setzten die Rot-Weißen unter Druck. Schlussendlich wurde diese "Hopp oder Tropp Taktik" mit dem in allerletzter Minute ( sehr abseitsverdächtig ) erzielten Ausgleichstreffer belohnt.

Fazit: Zwei Tore erzielt, aber auch wieder zwei Tore kassiert. Im defensiven und taktischen Bereich muss noch viel gearbeitet werden, dann folgen auch sicher wieder Siege.