Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - Union St. Florian 1b 4:3 ( 1:2 )

16.Runde 07.04.2012, Bezirksliga OST Saison 2011 / 2012

Hart erkämpfter Sieg für den ASK, 4:3 wird der Abstiegskandidat aus St. Florian niedergerungen

Nach einem 2:0 Rückstand schickt der Tabellenführer den Nachzügler noch mit 4:3 nach Hause.

1:0 für den Außenseiter nach sechs Minuten und 2:0 nach einer Viertelstunde in Halbzeit eins. Es riecht förmlich nach der Sensation im Herzograder Waldstadion. Die ersten Unmutsäußerungen auf der Tribüne werden laut. Der ASK wankt und hat Glück nicht noch das 3:0 hinnehmen zu müssen.

Ein direkt verwandelter Freistoß von Daniel Windner, obwohl gedacht als eine Flanke in den Strafraum, bringt die Werkself in Minute 30 zurück ins Spiel. Der Ausgleich liegt in der Luft, Chancen dazu sind vorhanden, doch genützt werden sie im ersten Durchgang nicht mehr.

Den besseren Start in Durchgang zwei erwischt wiederum die Union St. Florian 1b. Es fällt zwar ein Treffer für die Auswärtsmannschaft, doch dieser wird zurecht nicht gegeben, denn der Ball hatte zuvor schon die Toroutlinie überquert. Besser macht es der Tabellenführer. Mit der ersten Torchance in Hälfte zwei egalisiert Christoph Guselbauer mit seinem 9-ten Saisontreffer die Führung der Gäste. Zu diesem Zeitpunkt zeigt die Spieluhr die 55-zigste Spielminute an. Ab diesem Zeitpunkt hat der ASK die Begegnung fest im Griff und in Minute 66 geschieht das, womit nach der ersten halben Stunde keiner im Waldstadion gerechnet hätte, der ASK geht erstmals an diesem Karsamstag in Führung. Torschütze ist Matthias Pysz der nach einem Pfostentreffer abstaubt.

St. Florian fällt danach nur mehr durch Undiszipliniertheiten auf und kassiert völlig zurecht zwei Rote Karten. Dominik Wimmer erzielt kurz vor Spielende noch das 4:2. Mit dem Schlusspfiff gelingt St. Florian noch die Ergebniskorrektur zum 4:3.

14 Tore in zwei Heimspielen, es ist Party im Herzograder Waldstadion ………..Fußball ist sexy ………….