ASK Case IH Steyr St. Valentin - FC Pasching 1b 2:1 ( 1:1 )

11.Runde 30.10.2011, Bezirksliga OST Saison 2011 / 2012

ASK Case IH Steyr St. Valentin bleibt im heimischen Waldstadion weiterhin unbesiegt

2:1 gegen das 1B-Team vom ehemaligen Ligakrösus aus Pasching

Im 6ten Heimspiel der laufenden Meisterschaft feiert der ASK den bereits 5ten Sieg. Pasching war über 90 Spielminuten zwar die Mannschaft mit dem meisten Ballbesitz, entscheidend sind aber die Tore. Von denen erzielten beide Mannschaften im ersten Spieldurchgang jeweils eines.

Pasching aus einem Freistoß in Minute 24 und der ASK durch einen Weitschuss von Linksverteidiger Davor Klepic. Der Gast aus dem Vorort von Linz ist der Prömmer-Elf in Durchgang eins in allen Belangen um eine Klasse überlegen. Sei es Laufbereitschaft, Technik und Zweikampfverhalten. Die zweite Garnitur des Regionalligisten spielte den ASK auf dessen Heimtor regelrecht an die Wand. Einzig im Abschluss fehlte es den Nachwuchshoffnungen aus Pasching an Effektivität und Cleverness.

Ganz das Gegenteil in den ersten 45 Minuten hingegen ist der Gastgeber. Aus der einzig zwingenden Chance fiel kein Treffer. Daher war es nicht verwunderlich, dass ein Verzweiflungsschuss in Minute 41 zum Ausgleich führte.

Die Jungspunde aus Pasching mussten im zweiten Spielabschnitt ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Der ASK fand immer besser in die Begegnung und ließ sich auch nach dem Platzverweis von Mittelfeld Biene Marco Praher nicht aus der Ruhe bringen. Eine tolle Einzelleistung in Spielminute 64 von Dietmar Leonhardsberger, schließt Mario Gaumberger nach Ouerpass seines Kapitäns, erfolgreich zum 2:1 für die Heimischen ab.

Da auch Christoph Guselbauer sein Visier an diesem Fußballnachmittag nicht richtig eingestellt hatte, bleibt es schlussendlich beim knappen, aber aufgrund der im gesamten Spielverlauf hochkarätigeren Torchancen verdienten Heimsieg der Werkself.