Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - Union Pichling 2:1 ( 2:0 )

10.Runde 19.10.2014 - Landesliga OST Saison 2014 / 2015

ASK Case IH Steyr St.Valentin geht als verdienter 2:1 Sieger vom Platz. Die Heimische steyr_logo_kl.jpg ARENA St.Valentin bleibt auch weiterhin fest in Rot-Weißer Hand.

Union Pichling muss am Sonntagnachmittag mit einer 2:1 Niederlage die Heimreise antreten. Schon in den Anfangsminuten dieser Meisterschaftsbegegnung macht der ASK klar, wer die 3 Punkte am Konto gutgeschrieben bekommen sollte. Christoph Guselbauer zieht eine Vorlage von Thomas Mitterndorfer nur knapp am langen Pfosten vorbei.

In Spielminute 10 hat Kapitän Peter Roselstorfer sein Visier besser eingestellt. Torsten Knabel schickt seinen Mitspieler mittels langem Ball auf die Reise und der ASK Kapitän verwandelt souverän zur 1:0 Führung für den Gastgeber. Die Heimelf bleibt am Drücker, die Durchschlagskraft vor dem Tor fehlt aber. In Spielminute 37 fasst sich Michael Guselbauer ein Herz und hämmert einen Abpraller aus gut 35 Meter humorlos in die Maschen. Mit dieser komfortablen Führung werden auch die Seiten gewechselt.

Im zweiten Spielabschnitt vergibt zuerst Michael Guselbauer zweimal alleinstehend vor dem Pichlinger Schlussmann. Auch die Stange rettet bei einem Hermes Kopfball die Gäste vor einer frühen Vorentscheidung in dieser Begegnung. In Minute 56 gelingt Union Pichling aus einem individuellen Fehler in der ASK Defensive aus dem Nichts der Anschlusstreffer.

Christoph Guselbauer und Peter Roselstorfer haben es auf dem Fuß noch einmal einen Torpolster auf die Haben Seite der Meier Elf zu buchen, doch beide vergeben in aussichtsreicher Position. So bleibt es zwar bis zum Schlusspfiff spannend, aber das knappe Ergebnis spiegelt nicht den verdienten Sieg des ASK Case IH Steyr St.Valentin.