Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - ASKÖ Pregarten 3:0 ( 1:0 )

20.Runde 03.05.2015 - Landesliga OST Saison 2014 / 2015

Der ASK Case IH Steyr St.Valentin untermauert auch gegen das stärkste Rückrundenteam seine Heimstärke. Mit einem überzeugenden 3:0 Heimsieg gegen ASKÖ Pregarten setzt sich die Engleder Elf im oberen Tabellendrittel fest.

Die steyr_logo_kl ARENA St.Valentin erweist sich auch für den aktuell Tabellenzweiten als eine unüberwindbare Hürde um der Union Perg einen Schritt näher zu kommen. Als die Stadionuhr die 5.Spielminute anzeigte, hätte die Spielstandsanzeige schon auf 2:0 für die Heimischen umspringen müssen. Doch sowohl Daniel Guselbauer in der dritten und Sebastian Gschnaidtner in der fünften Spielminute, scheiterten nicht am Schlussmann der Gäste, sondern an der eigenen Unkonzentriertheit im Abschluss.

Die Gäste zeigten sich zwar bemüht, fanden aber gegen die kompakte Defensive der Hausherrn kein Durchkommen. Immer wieder ist es Daniel Guselbauer der seine Mitspieler gut in Szene setzt bzw. selbst den Torabschluss sucht, leider ohne Torerfolg. In der 32.Spielminute ist es aber dann soweit. Nach einer Ecke kann der Schlussmann der Gäste im Verbund mit seinem Abwehrspieler den Kopfball von Daniel Guselbauer noch von der Linie kratzen, gegen den Nachschuss von Torsten Knabel sind aber beide machtlos. Die Führung sollte bis zum Pausenpfiff nur einmal in Gefahr sein. Doch Markus Bogenreiter im Tor der Gastgeber klärt mit einer Parade zur Ecke.

Im zweiten Spielabschnitt gelingt dem ASK Case IH Steyr St.Valentin früh eine Vorentscheidung. Sebastian Gschnaidtner wird auf die Reise geschickt, behält im Abschluss gegen den Gästetorhüter die Ruhe und bringt seine Vereinsfarben mit dem 2:0 in Spielminute 51 auf die Siegerstrasse. Die ASK Akteure verwalten nun geschickt den Vorsprung, lauern auf ihre Konterchancen, nur Tor will in weitere Folge keines gelingen. Als ASK Oldie Martin Paulinec in Spielminute 78 kurz vor seiner Auswechslung steht, noch folgende Szene. "Pauli" wie ihn seine Fans und Mitspieler rufen, bekommt noch einmal einen Energieanfall, sprintet über das halbe Spielfeld, um noch eine Flanke zur Mitte zu befördern. Dabei sind sich aber der Verteidiger und der Torhüter der Gäste uneinig. Das Resultat der Verwirrung, ein Eigentor des ASKÖ Pregarten Defensivspielers und ein Assist Punkt für Martin "Pauli" Paulinec.

ASKÖ Pregarten ergibt sich in den letzten Spielminuten seinem Schicksal und muss zur Kenntnis nehmen, dass die Trauben auf einen Punktegewinn in der  steyr_logo_kl ARENA St.Valentin sehr hoch hängen.

Zum Abschluss noch ein Lob an das sehr umsichtige Schiedsríchtertrio. Unter der Leitung von Hrn. Praschl, welcher dem Spiel ein sehr guter Spielleiter war, agierten auch seine Kollegen an den Linien, Hr. Hoffmann und Hr. Sergl fehlerfrei.