Anfahrtsplan Parkplatz
ASKÖ Pregarten - ASK Case IH Steyr St. Valentin 2:2 ( 0:1 )

07.Runde 26.09.2014 - Landesliga OST Saison 2014 / 2015

Der ASK Case IH Steyr St.Valentin punktet erstmals in dieser Saison auf fremden Grün.

2:2 Unentschieden trennen sich die Meier und die Ganser Elf. In Durchgang eins dominiert der ASK klar das Spielgeschehen. Bereits in Spielminute 18 belohnt sich der ASK St.Valentin in Person von Michael Guselbauer mit dem Führungstreffer zum 1:0. Der ASK Flügelflitzer zimmert den Ball aus 20 Meter ins Gehäuse von Pregarten Schlussmann Patrick Schwarzbauer. In der Folge vergeben die Guselbauer Brüder Daniel und Christoph, sowie Markus Hermes die Möglichkeiten auf eine komfortable Pausenführung.

Im zweiten Spielabschnitt drehen die Gastgeber innerhalb von 10 Minuten die Meisterschaftsbegegnung zu ihren Gunsten. Wobei bei beiden Treffern ein fahler Beigeschmack bleibt. Dem ersten Treffer verwehrte der Unparteiische die Anerkennung, doch seine Assistentin an der Linie entschied, dass der Ball nach einer abgerissenen Flanke bereits mit vollem Umfang hinter der Torlinie war, somit stand es 1:1 nach 47 Spielminuten. In Minute 55 übersah die Schiedsrichterassistentin ein klares Abseitsspiel der Gastgeber, daraus resultierte ein Ballverlust der ASK Defensive und in weiterer Folge der Strafstoß für die Heimmannschaft, über dessen Anerkennung es keine Diskussionen mehr gab.

Somit rannte der ASK einem Rückstand nach, obwohl man bis auf die 10 Minuten nach Wiederanpfiff, die Begegnung fest im Griff hatte. Der ASK ließ nicht lange auf eine Antwort warten. Abermals tankt sich Michael Guselbauer auf der linken Außenbahn durch, ASK Mittelfeldarbeitsbiene Thomas Mitterndorfer rutscht nur knapp am Spielgerät vorbei und lässt somit die große Chance zum Ausgleich liegen. Ein Elfmeterfoul an Michael Guselbauer führt zum Ausgleichstreffer in Spielminute 65 durch Markus Hermes.

Markus trifft nur 10 Minuten später zur 3:2 Führung des ASK Case IH Steyr St.Valentin. Doch dem Treffer wird zu Unrecht die Anerkennung aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt. Daniel und Michael Guselbauer haben es in der Schlussphase der Meisterschaftsbegegnung noch am Fuß, die Partie zu Gunsten ihrer Vereinsfarben zu entscheiden. Auch Pregarten findet noch eine Möglichkeit vor, ein Remis zu verhindern.

Fazit: Der ASK ist auf dem Weg zurück, seine Form aus Runde eins wieder zu finden. Vor allem Thomas Mitterndorfer und Michael Guselbauer sind ihren Mannschaftskollegen durch ihre vorbildhafte Einstellung und ihrem unbedingten Siegeswillen ein großer Rückhalt und zugleich Vorbild.

Spieldetails OÖFV ... Bericht Ligaportal ... Bericht fanreport ...