Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - SV Gallneukirchen 5:0 (1:0)

19.Runde 24.04.2016 - Landesliga OST Saison 2015 / 2016

Premierentreffer und doppelter Doppelpack beim 5:0 Heimsieg des ASK Case IH Steyr St.Valentin über den SV Gallneukirchen.

Ab der ersten Spielminute stellt der Gastgeber klar, wer die 3 Punkte an diesem Sonntagnachmittag auf seinem Punktekonto verbuchen will. Bereits in der Anfangsphase kommt die ASK Elf zu Halbchancen. In Spielminute 17 ist es aber soweit. Nach einer Standardsituation bringt Thomas Zemann den ASK Anhang erstmals zum Jubeln.

Sein Kopfball wird zur ersten unlösbaren Aufgabe für SV Gallneukirchens Schlussmann Rainer Moosbauer. Der frühe Führungstreffer verunsichert die Gäste aus Gallneukirchen. Daniel und Michael Guselbauer vergeben noch gute Einschussmöglichkeiten, ebenso der Torschütze zum 1:0 Thomas Zemann. Somit geht es mit dem aus Gallneukirchner Sicht schmeichelhaften 1:0 in die Halbzeitpause.

Auch in Durchgang zwei rollt der Ball hauptsächlich in Richtung Gästetor. Die spielentscheidende Szene dann in Minute 51. Julian Hauser holt ASK Offensivmann Daniel Guselbauer als letzter Mann mit einer Notbremse von den Beinen und sieht vom souveränen Spielleiter David Firlej völlig zurecht die Rote Karte. Der dafür verhängte Freistoß bringt zwar nichts ein, die Gäste können die Defensive aber nicht mehr so kompakt schließen.

In Spielminute 66 erzielt Daniel Guselbauer den längst in der Luft hängenden Treffer zur 2:0 Führung für den ASK Case IH Steyr St.Valentin. SV Gallneukirchen richtet sein Spiel nun offensiver aus, um auch in Unterzahl noch den Hoffnungsschimmer eines Punktegewinns in der steyr_logo_kl.jpg ARENA St.Valentin ins Auge zu fassen. Die sich nun bietenden Räume werden von den ASK Akteuren aber gnadenlos ausgenützt. Thomas Zemann in der 80. bzw. Daniel Guselbauer in der 82. Spielminute bauen mit ihrem jeweiligen zweiten Treffer die Führung des Gastgebers auf 4:0 aus.

In der Nachspielzeit, exakt in Spielminute 92, erzielt unser 16-jähriges Nachwuchstalent Sebastian Madl seinen Premierentreffer im Dress der Kampfmannschaft zum 5:0 Endstand. Der ASK Case IH Steyr St.Valentin schiebt sich mit diesem eindrucksvollen Heimsieg nach der 19. Landesliga Runde auf Platz 2 in der Tabelle der Landesliga Ost.