Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
UFC Rohrbach/Berg - ASK Case IH Steyr St. Valentin 1:2 (0:1)

8.Runde 03.10.2015 - Landesliga OST Saison 2015 / 2016

ASK Case IH Steyr St.Valentin stürzt in Runde 8 den Tabellenführer aus Rohrbach. Mit einem ungefährdeten 2:1 Auswärtserfolg rückt der ASK St.Valentin bis auf einen Zähler an die Tabellenspitze heran. Zum Mann des Spieles avancierte aus ASK Sicht Trainersohn Sebastian.

Bereits nach 3 Spielminuten hat es Mittelfeldmotor Thomas Mitterndorfer am Fuß, seine Vereinsfarben in Führung zu bringen. Doch ebenso wie kurz darauf Daniel Guselbauer per Kopf und Sebastian Gschnaidtner aus spitzem Winkel, scheitert er am starken Heimkeeper Strixner. Die wenigen Halbchancen der Gäste verpuffen an der starken Defensive der Werkself aus St.Valentin. In Minute 41 bricht Sebastian Gschnaidtner mit einem Traumtor die Torsperre der Heimelf. Sein Fallrückzieher nahe der Strafraumgrenze landet unhaltbar für den Schlussmann der Gastgeber in den Maschen.

Mit 1:0 geht es auch in die Halbzeitpause.

Kurz nach dem Seitenwechsel die wohl größte Möglichkeit der Union Rohrbach-Berg dem Spiel noch eine Wende zu geben. Doch ASK Goalie Markus Bogenreiter behält im Eins gegen Eins die Oberhand. Der ASK verwaltet im Mittelfeld geschickt den Ball. Rohrbach versucht mit langen Bällen auf ihre tschechischen Zwillings-Spitzen zum Erfolg zu kommen. In Minute 64 dann die Vorentscheidung. Die Rohrbacher Hintermannschaft vertändelt einen Ball, Sebastian bringt nach gewonnenem Laufduell den Ball scharf zur Mitte. Beim Klärungsversuch schlägt sich die Heimelf das Spielgerät zur 2:0 Führung des ASK Case IH Steyr St.Valentin ins eigene Tor.

In Folge kontrolliert der ASK das Spielgeschehen. Daniel Guselbauer scheitert noch mit einem Heber aus 25 Meter an Torhüter Strixner. Rohrbach bekommt in der Nachspielzeit noch einen Elfmeter zugesprochen. Das 2:1 ist aber nicht mehr als Ergebnis Korrektur und ändert nichts am souveränen Auswärtssieg der Gschnaidtner Elf.

Spieldetails OÖFV ... Bericht Ligaportal ... Bericht Fanreport ...