Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - ASKÖ Pregarten 3:1 (2:1)

04.Runde 11.09.2016 - Landesliga OST Saison 2016 / 2017

Das Duell der bisher Niederlagen befreiten Teams ging an den Gastgeber. In der heimischen steyr_logo_kl.jpg ARENA St.Valentin setzt sich der ASK Case IH Steyr St.Valentin gegen das Team von ASKÖ Pregarten durch.

Bei hochsommerlichen Temperaturen und der nötigen Luftfeuchtigkeit, hielt sich die Lauffreudigkeit der 22 Akteure verständlicherweise in Grenzen. Dennoch ist es der ASK St.Valentin der früh in der Begegnung die Weichen auf in Richtung Heimsieg stellt. Nach einem Elfmeterfoul an Sebastian Gschnaidtner übernimmt unser Kapitän Peter Roselstorfer die Verantwortung und stellt bereits in Spielminute 9 auf 1:0 für das Heimteam. Diese sollte nur von kurzer Dauer sein. Bereits fünf Minuten später darf auch der ASK Schlussmann hinter sich greifen. Nach einem Eckball gelingt dem Gästeteam von Trainer Gruber der Ausgleichstreffer zum 1:1.

Der Torjubel auf Seiten der Gäste war kaum verhallt, schon durfte wieder der Anhang der Rot-Weißen jubeln. Michael Bräuer verwertet eine Kopfballverlängerung zu seinem bereits vierten Saisontreffer. Die Matchuhr zeigt zu diesem Zeitpunkt das 17 Minuten gespielt sind. Nach dem 2:1 und der verordneten Trinkpause agiert der ASK die restliche Spielzeit bis zum Pausenpfiff sehr passiv. Kapital kann der ASKÖ Pregarten daraus zum Glück keines schlagen.

Nach dem Seitenwechsel tritt der Gastgeber hingegen sehr dominant auf. Beim Gästeteam schwinden die Kräfte und auch die taktischen Umstellungen zeigen wenig Wirkung. Als in Minute 65 Daniel Guselbauer ebenfalls mit seinem vierten Saisontreffer auf 3:1 stellt, ist die Gegenwehr der Gäste gebrochen. In der Schlussphase verwaltet der ASK Case IH Steyr St.Valentin geschickt das Ergebnis und siegt in dieser wie erwartet schwierigen Begegnung in Summe nicht unverdient mit 3:1.

Unser U24 Team blieb ebenfalls im 4 Spiel dieser noch jungen Saison ungeschlagen. Mit einem knappen 1:0 Sieg konnte die Mannschaft von Trainer Engleder Gerald den zweiten Dreier einfahren.