Aus in der 2. Baunticup Runde

baunti landescup kl

Baunti Cup Fight gegen den SV Traun endet nach 120 Spielminuten mit dem besseren Ende für den Gastgeber. Die Wahlmüller Elf musste sich schlussendlich mit 5:4 geschlagen ...

... geben. Bereits mit dem ersten Eckball nach 2 Spielminuten geht der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Edvin Oarscanin stellt für den LT1 OÖ Ligisten nach 20 Spielminuten den Spielstand wieder ausgeglichen auf 1:1.

Just in der Phase in der der ASK Case IH Steyr St. Valentin das Spielgeschehen unter Kontrolle hatte, senkt sich eine abgefälschte Flanke hinter ASK Schlussmann Wolfgang Haunschmid via Innenstange zur neuerlichen Führung für den Gastgeber ins Gehäuse der Gäste. Ein unnötiges Elfmeterfoul und der daraus verwandelnde Strafstoß bringen den Bezirksliga Ost Meister und Neo Landesligisten mit 3:1 in Front.

In Durchgang zwei stellt der Übungsleiter sein System um, wechselt von der Vierer- auf die Dreierkette und verstärkt den Offensivverbund mit zwei Sturmspitzen. Der SV Traun kann sich ob der Offensivpower kaum mehr in Szene setzten. Nachdem der Coach neuerlichen frische Kräfte bringt, nimmt aus Sicht des ASK St. Valentin das Spiel so richtig Fahrt auf. Daniel Guselbauer erzielt den Anschlusstreffer und Peter Roselstorfer versenkt einen Freistoß zum vielumjubelten Ausgleichstreffer.

Edvin Orascanin markiert mit seinem zweiten Tor an diesem Tag kurz vor Enden der regulären Spielzeit den 4:3 Führungstreffer für den ASK Case IH Steyr St. Valentin. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt endgültig in Richtung des LT1 OÖ Ligisten gekippt. Die Gastgeber stecken jedoch nicht auf, werfen ihrerseits nun alles in die Offensive. In der Nachspielzeit wird deren Mut belohnt und aus einem ruhenden Ball gelingt dem Gastgeber tatsächlich noch der Ausgleichstreffer. Somit ging es in die Verlängerung. In dieser waren die Spuren der vorangegangen 90 Spielminuten bei hochsommerlichen Temperaturen beiden Teams anzumerken.

Der ASK nimmt den Schwung der zweiten 45 Spielminuten mit und diktiert über weite Strecken der Nachspielzeit das Spielgeschehen. Die große Chance auf den abermaligen Führungstreffer hat Daniel Guselbauer vom Elfmeterpunkt am Fuß. Er scheitert jedoch am Schlussmann der Heimischen. Kurz vor Ende der Nachspielzeit gelingt dann den Hausherrn aus einem Corner der 5:4 Führungstreffer. Im Gegenzug rettet der heimische Verteidiger bei einem Kopfball von Daniel Guselbauer auf der Torlinie.

Fazit: Man wird nicht immer 4 bzw. 5 Tore erzielen können um auch in der Meisterschaft zu Punkten zu kommen. Es gilt das Defensivverhalten vor allem bei Standardsituation rasch zu verbessern. Offensiv Top, Defensiv noch ausbaufähig beschreibt die aktuelle Situation der Elf von Übungsleiter Willi Wahlmüller. Am kommenden Freitag startet der ASK St. Valentin mit dem Heimspiel gegen die Union Perg in die zweite Saison der LT1 OÖ Liga. Bis dahin sollte man ein Rezept finden, speziell bei Standardsituationen die Trefferanzahl zu minimieren. Dass Tore erzielen haben die Akteure rund um Kapitän Daniel Guselbauer nicht verlernt. 9 Treffer aus den beiden letzten Cupspielen sprechen da eine klare Sprache.