Auswärtssieg "Nummero VIER" in der Fremde!

ball 1

Im Duell der bis dato ungeschlagenen Teams in der LT1 OÖ-Liga, besiegt der ASK Case IH Steyr St. Valentin in Runde 7 die heimstarken ...

... Kicker der SPG Pregarten mit 4:3.

Nichts für schwache Nerven war der Meisterschaftskick am Samstagnachmittag für die Heim- und Auswärtsfans an der Heimstätte der SPG Pregarten. Der ASK bestimmt vom Ankick weg Tempo, Ball und Gegner. Bereits nach 20 Spielminuten visualisiert die Matchuhr den 2 Tore Vorsprung der Riedl Elf aus St. Valentin.

Jovica Sormaz und Felix Bogner sorgen bereits früh in dieser Begegnung für den vermeintlich komfortablen Vorsprung der Rot-Weißen aus Herzograd. In weiterer Folge verabsäumt es der ASK den vielzitierten Deckel auf die Partie zu machen. Marco Bühringer und Felix Bogner vergeben in Folge noch 3 weitere großartige Einschussmöglichkeiten zu einer komfortableren Pausenführung.

Praktisch aus dem Nichts und mit dem ersten Torschuss im ersten Spielabschnitt verkürzt der Gastgeber in Minute 44 auf 1:2 aus Sicht der Heimischen.

In Durchgang zwei stellt die Riepl-Elf den Spielverlauf gänzlich auf den Kopf. Binnen zwei Spielminuten dreht der Gastgeber das Topspiel der Liga zu seinen Gunsten. Zunächst trifft man vom Kreidepunkt und nur 1 Minute später versenkt man per Kopfball den Ball in den Maschen. Der ASK St. Valentin, der die ersten 45 Spielminuten dominiert hat, sieht sich nun mit einer völlig konträren Situation konfrontiert.

In Spielminute 62 jedoch egalisiert Marco Bühringer wieder den Gleichstand. Danach entwickelt sich ein Geplänkel im Mittelfeld ohne nennenswerte Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Abermals ist es Marco Bühringer, der in der Nachspielzeit für den nächsten Aufreger sorgt. Nach Vorarbeit vom starken Marcel Pointner, schiebt Marco aus kurzer Distanz die Kugel zur 4:3 Führung für den ASK Case IH Steyr St. Valentin über die Linie. Auch die Schlussoffensive der Gastgeber vermag dem Spiel nicht mehr die entscheidende Wende zu geben.

Der ASK St. Valentin setzt seine Siegesserie auf fremden Plätzen fort und revanchiert sich für das Aus in Runde 1 im "Transdanubia Landescup"

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...