Manuel Pichler, Mann der Stunde

Ehrenanstoss ASK vs Edelweiss Linz 11 05 2019 115x85

Der Mann der Stunde beim ASK, Stürmer Manuel Pichler, sichert dem ASK Case IH Steyr St. Valentin den nächsten Dreier beim Heimspiel gegen die ...

... Union Edelweiß Linz. Früh in Durchgang zwei erzielt der bullige Stürmer das Goldtor in der STEYR Arena St. Valentin.

Pünktlich zum Anpfiff um 17:00 Uhr öffnet der Himmel seine Schleusen. Während der gesamten 90 Spielminuten kannte der Wettergott keine Gnade mit den Akteuren sowie den Unparteiischen und legte sehr zum Leidwesen der oben genannten keine Regenpause ein. Auf rutschigem Untergrund entwickelte sich dennoch ein ordentlich anzusehendes OÖ Liga Match. Die Anfangsphase gehört dem Heimteam.

Nach 10 Minuten übernimmt der spielstarke Gast aus Linz jedoch mehr und mehr das Kommando am Spielfeld. Bei zwei heiklen Szenen im ASK Strafraum reklamieren Spieler, Fans und Betreuer lautstark Strafstoß. Doch beide Male zeigt sich der Mann in Schwarz (im ersten Spielabschnitt in Gelb und in Durchgang zwei in hellblau aufgrund des in Halbzeit eins durchtränkten Trikots) Klaus Hintersonnleitner unbeeindruckt, signalisiert weiterspielen bzw. Torabstoß. Die größte Möglichkeit zur Führung der Heimischen im ersten Spielabschnitt hat Marcel Aichinger am Fuß. Sein Torschuss fällt aber viel zu ungenau aus. Somit werden bei 0:0 die Seiten gewechselt.

Kurz nach dem Ankick zur zweiten Spielhälfte fällt auch der einzige Treffer des Tages. Manuel Pichler ist in Spielminute 47 zur Stelle und trifft aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung für den ASK Case IH Steyr St. Valentin. Die Gäste aus Linz verzeichnen im zweiten Spielabschnitt nicht mehr die Dominanz an Ballbesitz wie in Hälfte eins. Die Elf von Zeljko Banjac ist jetzt besser im Spiel und drängt auf die Vorentscheidung. Manuel Pichler scheitert bei seinem Eins gegen Eins am Torhüter der Gäste. Die Matchuhr knappert gnadenlos an der verbleibenden Spielzeit für die Gäste aus Linz um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nur einmal besteht wirklich Torgefahr. Tobias Jetzinger im Tor der Gastgeber ist jedoch auf seinem Posten und klärt spektakulär zur Ecke.

Da die Elf rund um Kapitän Michael Guselbauer bei den Kontermöglichkeiten teils schlampig und fahrlässig agiert, die Kicker von Edelweiß Linz immer wieder am Defensivverbund des ASK St. Valentin scheitern, bleibt es am Ende beim knappen, aber nicht unverdienten Heimsieg des ASK Case IH Steyr St. Valentin. Mit diesem Sieg hat sich die Werkself vorerst einmal auf Tabellenrang sechs einzementiert.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...