Eindrucksvoller Auswärtssieg in St. Florian

ASK v SPG Pregarten 01 09 2019

Mit einem eindrucksvollen 4:1 Auswärtssieg bei den Sängerknaben aus St. Florian, rehabilitiert sich die Riedl-Elf für die vorwöchige Heimschlappe.

Vom Ankick weg stellten die Werkskicker klar, dass es für die Gastgeber schwer werden wird Zählbares gegen Guselbauer & Co mitzunehmen. Es dauerte auch nur bis zur Spielminute 3, da schlug es erstmals im Gehäuse der Heimischen ein. Thomas Fröschl verwertet zielstrebig zu 1:0 Führung des ASK Case IH Steyr St. Valentin.

Nur Augenblicke später hatten die Heimischen den Torjubel auf der Zunge. ASK Schlussmann Tobias Jetzinger entschärft jedoch die Freistoßflanke mit einer Glanzparade. Als die Matchuhr die 20. Spielminuten signalisierte, scheitert Marco Bühringer nach Vorarbeit von Kapitän Daniel Guselbauer an Florian Keeper Leonhartsberger. Besser machte es der an diesem Abend sehr umtriebige ASK Stürmer Thomas Fröschl in Minute 35. Nach einer gefühlvollen Flanke von Michael Guselbauer, verwertet er den Ball sehenswert zur umjubelten 2:0 Führung der Gäste aus dem Mostviertel.

St. Florian kommt zwar in Spielabschnitt zwei mit etwas mehr Elan aus dem Kabinentrakt, wirkliche Torgefahr vermochte man jedoch nicht zu erzeugen. Eine kurze Unachtsamkeit in der Defensive der Gäste und der daraus folgerichtige Elfmeterpfiff, bringt die Union St. Florian vermeintlich nochmals zurück ins Spielgeschehen. Für den Anschlusstreffer aus dem Strafstoß zeichnet Kapitän Gernot Falkner in Minute 54 verantwortlich.

Doch zu harm- und zahnlos präsentiert sich die Heimelf in diesem Freitag Abendspiel. Es sollte jedoch bis zur 82. Minute dauern, ehe ein Eigentor der Sängerknaben den ASK endgültig zurück auf die Siegerstraße bringt und für Bewegung auf der Anzeigentafel sorgt. Der eingewechselte Jochen Pardametz setzt mit seinem Tor der Marke „Sehenswert“ aus gut 30 Metern den Schlusspunkt in Spielminute 93 unter diese aus Gästesicht doch sehr launige Meisterschaftsbegegnung.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...