Der ASK entführt alle 6 Punkte aus Perg

ask retro

Der ASK Case IH Steyr St. Valentin entführt am Freitagabend 6 Punkte aus der WIMTECH Arena zu Perg. Zwei Akteure haben dabei einen maßgeblichen  ...

...  Anteil am Erfolg der Niederösterreicher. In der LT1 OÖ-Liga erzielt Kapitän Daniel Guselbauer alle drei Treffer beim 3:1 Auswärtssieg. Im Vorspiel der beiden 1B Teams benötigt Marco Bühringer lediglich die 45 Spielminuten in Durchgang eins, um vier Volltreffer beim letztlich ungefährdeten 4:0 Auswärtssieg in die Maschen des Gastgebers, der DSG Union Habau Perg zu setzen.

Mit Ankick um 18:00 Uhr startet die Punktejagd im Revierderby. Sowohl in der 2. Klasse Nord-Ost als auch in der LT1 OÖ-Liga heißt das Duell beide Male, DSG Union Habau Perg vs. ASK Case IH Steyr St. Valentin.

Die beiden Junior Teams bestreiten das Vorspiel in der 2. Klasse NO. Ein blendend aufgelegter Urlaubsrückkehrer Namens Marco Bühringer war in seinem Torhunger kaum zu stillen. Viermal trägt sich das vielversprechende ASK Talent in die Torschützenliste ein. Erstmal tritt der Toptorjäger der 2. Klasse Nord-Ost in Spielminute 6 in Erscheinung. Von seinem Spielertrainer Christoph Guselbauer auf die Reise geschickt, fackelt Marco nicht lange und befördert das Spielgerät zur 1:0 Führung in die Maschen. Weitere Treffer folgen in Minute 20, 28 und 38. Somit ist der “Kas“ wie man sagt für die Union Perg auch schon gegessen.

In Durchgang zwei betreibt das Heimteam Schadensbegrenzung. Chancen für weitere Treffer wären auf Seiten des ASK allemal vorhanden gewesen. Nach dem ersten Meisterschaftsdrittel hält die 1B-Mannschaft des ASK beim Punktemaximum von 12 Zählern und der Tabellenführung vor den punktegeleichenen Kickern der Union Arbing.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...

Im Bewerb der LT1 OÖ-Liga ist es ebenfalls das Team des ASK Case IH Steyr St. Valentin, das vom Anstoß weg den Ton angibt. Daniel Guselbauer, Thomas Himmelfreundpointner und Thomas Fröschl lassen in den Anfangsminuten gute Einschussmöglichkeiten liegen. Auf der Gegenseite behält ASK Schlussmann Aleksandar Dragojevic im Eins gegen Eins mit Perg Stürmer Cem Aygün die Oberhand und bewahrt so seine Elf vor einem frühen Rückstand.

Nach exakt 30 Spielminuten muss Perg Keeper Amel Kujundzic erstmals hinter sich greifen. Daniel Guselbauer erkennt, dass der Perger Schlussmann zu weit vor seinem Kasten steht und überhebt ihn sehenswert zur 1:0 Führung. In der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte schlägt der ASK Kapitän das zweite Mal an diesem Abend zu. Im ersten Versuch kann der Gastgeber den Eckball noch verteidigen. Der zweite Flankenversuch von Thomas Himmelfreundpointner findet bei seinem Kapitän seinen Abnehmer. Beim Volleykracher aus kurzer Distanz hat der Perger Schlussmann keine Möglichkeit zur Abwehr. Mit einer komfortablen 2:0 Führung geht die Riedl Elf in die Halbzeitpause.

In Durchgang zwei zeigt sich das Heimteam zwar punkto Zweikampfverhalten und im Spiel nach vorne stark verbessert, den Ton gibt aber nach wie vor der ASK an. Thomas Fröschl und Felix Bogner scheitern jedoch in aussichtsreicher Position. In Spielminute 70 ist es abermals Kapitän Daniel Guselbauer der nun endgültig den Deckel auf die Partie macht. Eckball Himmelfreundpointner, Kopfball Guselbauer, so einfach und simpel kann oft Fußball sein. In der Schlussphase hämmert Perg noch einen Freistoß ans Aluminium. Der Ehrentreffer gelingt aus einem Strafstoß in Minute 90.

Am Ende siegt der ASK Case IH Steyr St. Valentin auch in dieser Höhe verdient bei der DSG Union Habau Perg mit 3:1

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...   Team der Runde ...