Souveräner ASK Heimsieg gegen Admira Linz

ASK vs SK ADmira Linz 17 04 2017

Deutlicher als es das Ergebnis von 3:2 wiederspiegelt dominiert der ASK Case IH Steyr St. Valentin in der heimischen Steyr ARENA St. Valentin die Gäste ...

... aus Linz. Nach dem Ehrenanstoß durch die Obfrau der "Herzograda Woidteifln" Jutta Stadler, legt die Gschnaidtner Elf ein "teuflisches" Tempo auf das perfekt gepflegte Grün der Steyr ARENA.

Trotz widriger äußerer Bedingungen, bekamen die 450 wetterfesten Fans eine dominant auftretende Heimelf zu sehen. Ballsicher, temporeich und mit viel Ballbesitz ausgestattet, werden die Gäste ab der ersten Spielminute beackert. Der Lohn der Mühen. In Spielminute 31 erlöst Michael Bräuer die heimischen Fans. Christoph Guselbauer schickt den linken Flügelspieler auf die Reise. Michael behält im Zweikampf mit zwei Gegenspielern die Oberhand und schießt überlegt zur längst überfälligen Führung für das Heimteam ein. In der Folge verabsäumt die ASK Elf den Torpolster noch zu vergrößern. Somit werden beim Stand von 1:0 die Seiten gewechselt.

Auch im zweiten Spielabschnitt sind die Hausherren das tonangebende Team. In Minute 61 erhöht Peter Roselstorfer nach einem ruhenden Ball auf 2:0. Bei den ersten beiden Freistößen des ASK Kapitäns kann sich der Admira Schlussmann noch auszeichnen, beim dritten Anlauf gibt es aber nichts zu halten. In Spielminute 69 kommt es zum Comeback von ASK Mittelfeldmotor Daniel Guselbauer. Nach 6 monatiger Verletzungspause schnuppert der Topgoalgetter wieder Meisterschaftsluft. Nur 5 Minuten später dann die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Sebastian Gschnaidtner wird freigespielt und verwertet die Vorlage zur 3:0 Führung für die Werkself.

Die beiden Treffer der Gäste aus Linz in Minute 82 und 93 verschönern zwar das Ergebnis aus Sicht der Gäste, am klaren Heimsieg ändern sie aber nichts. Mit diesem Dreipunkter hievt sich der ASK Case IH Steyr St. Valentin wieder an die Tabellenspitze und liegt nun einen Zähler vor seinen schärfsten Meisterschaftskonkurrenten Union Dietach und SK Magdalena.