Bittere 4:1 Schlappe am Kunstrasen in Dietach

Union Dietach vs ASK 06 05 2017

Der ASK Case IH Steyr St. Valentin verliert gegen den heimstarken Aufsteiger Union Dietach. Das gut besuchte Spitzenspiel in der Landesliga Ost sah im ...

... ersten Durchgang eine äußerst nervös agierende Heimelf. Stand für die Molterer Elf doch einiges am Spiel. Der ASK seinerseits kontrollierte das Spielgeschehen und setzte auch in der Offensive die ersten Ausrufezeichen.

Ein harmloser Flankenball aus dem Halbfeld bereitete dem Dietacher Schlussmann bei der Berechnung der Flugbahn ernsthafte Probleme. Doch der ihn überspringende Ball ging zum Glück des Gastgebers neben das Tor. Nur wenige Minuten später findet Daniel Guselbauer die Topchance zur Führung des ASK St. Valentin vor. Doch sein Schuss im 16 Meter Raum streicht nur knapp über das Gehäuse der Heimischen. Sebastian Gschnaidtner klopft in Minute 40 noch an die Querlatte. Von der Union aus Dietach waren im ersten Spielabschnitt offensiv wenig bis kaum brauchbare Aktionen vorhanden. Somit konnten sich die Gastgeber glücklich schätzen, mit einem torlosen Remis in der Kabine Platz zu nehmen.

Im zweiten Spielabschnitt sollten sich die Ereignisse aber überschlagen. Zunächst geht der ASK Case IH Steyr St. Valentin völlig verdient in Führung. In Spielminute 47 schließt Michael Bräuer eine tolle Einzelleistung zur 1:0 Führung für die Gschnaidtener Elf ab. Aber nur 2 Minuten später gleicht die Union Dietach aus. Ein individueller Fehler in der Hintermannschaft des ASK St. Valentin ermöglicht dem Gastgeber im Nachschuss den Ausgleichstreffer. Nun wirkt der ASK angeschlagen. Begeht zahlreiche Fehler im Spielaufbau und verliert ein ums andere Mal unnötig den Ball an das nun immer aktiver wirkende Heimteam.

In Minute 58 wurde diese Passivität auch bestraft. Union Dietach erhöht auf 2:1 und ist auch das stabiler wirkende Team am Spielfeld. Der ASK übersteht aber diese heikle Phase und kämpft sich zurück ins Spiel. Aber bereits zum zweiten Mal an diesem Tag verwehrt die Querlatte Sebastian Gschnaidtner einen Treffer. Auch Michael Bräuer scheitert mit seinem Heber am Torhüter der Gastgeber und darf keinen zweiten Treffer an diesem Spieltag bejubeln. Und als dann auch noch Freund und Feind an einem Querpass vor dem Dietacher Gehäuse vorbeirutschen, hat der Gastgeber aus Sicht der ASK Akteure sein Glück für diese Meisterschaftsbegegnung schon mehr als strapaziert.

In Minute 86 begräbt aber ein weiterer grober Schnitzer die letzten Hoffnungen der Gschnaidtner Elf auf einen Punktegewinn. Mit dem 3:1 macht Dietach den Sack zu. Der Treffer in der Nachspielzeit hat auf die Niederlage des ASK St. Valentin keinen Einfluss mehr. Der ASK Case IH Steyr St. Valentin verliert das Spitzenspiel beim Aufsteiger aus Dietach nicht als unterlegene Mannschaft wie es das Ergebnis vermuten lässt. Die fast 100% Torausbeute des Gastgebers und die Defensivschwäche in der spielentscheidenden Phase des ASK St. Valentin geben im Topspiel der Runde schlussendlich auch verdient den Ausschlag zu Gunsten der Union Dietach.

Das Reserve Team von Gerald Engleder hingegen setzt seinen Erfolgslauf weiterhin fort. Mit 4:1 besiegt man den Gastgeber. Mit diesem vollen Erfolg rückt man in der Tabelle auf Rang 2, bei einem Punkt Rückstand, einem Spiel weniger und der besseren Tordifferenz gegenüber dem Tabellenführer aus Naarn.

Fotos vom Spiel ...     Spieldetails KM OÖFV ...     Bericht Ligaportal ....