Erfolg im Doppelpack beim SV Gallneukirchen

SV Gallneukirchen vs ASK 01 10 2016

Der ASK Case IH Steyr St. Valentin bestätigt im Doppelpack die Tabellenspitze. Sowohl die Kampfmannschaft mit einem 3:0 Erfolg als auch das Reserve Team ...

... mit einem 5:1 Auswärtssieg, verteidigen erfolgreich die Tabellenspitze. Bei beiden Teams sorgten am Ende die Torjäger für klare Verhältnisse. Manuel Reif traf im Reserve Team 3-mal ins Schwarze, Daniel Guselbauer legte in der Kampfmannschaft mit seinen Saisontreffern 8 und 9 die Basis zum letztlich klaren Auswärtserfolg.

Bereits in den ersten sechs Spielminuten lässt der ASK zwei gute Einschussmöglichkeiten liegen. Zuerst scheitert Daniel Guselbauer im 1 gegen 1 am Schlussmann der Gastgeber, ehe seinem Bruder Christoph nur 2 Minuten später die Querlatte den Führungstreffer verweigerte. Im Gegenzug hat auch der SV Gallneukirchen die erste Topchance. Doch mit vereinten Kräften kann der Stürmer am Abschluss gehindert werden. Die Meisterschaftsbegegnung verflacht nun zusehends. Spielerische Schmalkost steht bei beiden Teams am Menüplan. Wobei die torgefährlichere Elf der Klub aus St. Valentin bleibt.

Michael Bräuer und abermals Christoph Guselbauer vergeben weitere Gelegenheiten zur Führung. Aber auch der Gastgeber versteckt sich nicht. In Minute 41 sorgt ein Lattenpendler, den die Heimischen hinter der Torlinie des ASK Gehäuses gesehen haben wollen, für Aufregung. Doch das Schiedsrichter Team verweigert zurecht dem möglichen Tor die Anerkennung. Somit geht es zwar nach nicht gerade hochklassigen aber dennoch unterhaltsamen 45 Spielminuten in die Halbzeitpause.

Der zweite Spielabschnitt beginnt mit einer verkorksten Rückgabe der ASK Defensivabteilung. Aber im Abwehrverbund kann auch dieser Fehler ausgebügelt werden. Nach diesem Weckruf ist die Gschnaidtner Elf aber hellwach. Dem Gastgeber gelingen kaum noch Entlastungsangriffe. Somit ist es eigentlich nur einen Frage der Zeit, wann der Abwehrriegel der Heimischen geknackt wird. In Spielminute 58 ist es dann soweit. Thomas Mitterndorfer spielt Daniel Guselbauer frei, dieser fackelt nicht lange und befördert von der Strafraumgrenze das Runden ins Eckige. In der 75. Spielminute sorgt Daniel nach idealem Pass von Kapitän Peter Roselstorfer mit seinem zweiten Treffer für klare Verhältnisse. Kurz vor Spielende startet Daniels Zwillingsbruder Michael zu einem Sololauf über das halbe Spielfeld, seinen scharfen Querpass zur Mitte befördert die Gallneukirchner Defensive beim Klärungsversuch ins eigene Tor.

Der ASK Case IH Steyr St. Valentin gewinnt auch in der Höhe verdient beim Tabellennachzügler aus Gallneukirchen, wird doch in der Schlussphase noch die eine oder andere Einschussmöglichkeit liegen gelassen.

Fotos vom Spiel ...         Spieldetails OÖFV ...         Bericht Ligaportal ...