Überlegener Heimsieg in der STEYR Arena

ASK vs SV Bad Ischl

ASK Case IH Steyr St. Valentin vs SV Zebau Bad Ischl 4:1. Zum Abschluss der 3. LT1 OÖ Liga Runde empfing der Liganeuling aus Niederösterreich ...

... die Kaiserstädter aus der Kurstadt Bad Ischl. Schon früh in der Begegnung müssen die Gäste aus Bad Ischl erkennen, dass die Chancen auf einen Punktegewinn in der STEYR Arena St. Valentin sehr hoch hängen. Von Beginn an drückt die Gschnaidtner Elf gehörig aufs Tempo. Bereits nach 2 Spielminuten taucht Daniel Guselbauer vor dem gegnerischen Gehäuse auf. Doch anstelle selbst abzuschließen legt er noch einmal quer auf den miteilenden Edvin Orascanin. Der Pass wird leider im Defensivverbund der Gästeabwehr abgefangen.

Schon in diesen Anfangsminuten zeigt sich, dass die beiden Offensivgeister diesem Meisterschaftsduell ihren Stempel aufdrücken werden. Nachdem Daniel in Minute 10 die nächste Einschussmöglichkeit liegen lässt und Michael Bräuer sein Visier in Minute 15 in aussichtsreicher Position ebenfalls schlecht eingestellt hat, schlägt in Minute 22 und 24 Edvin Orascanin mit einem Doppelpack zu. In Minute 22 vollendet er per Kopf nach einer Maßflanke von Aid Vojic und in Spielminute 24 versenkt er das Leder nach Zuspiel von Michael Bräuer. Bad Ischl findet kein Mittel um die quirlige Offensive der Gastgeber unter Kontrolle zu bringen. Zum wohl besten Zeitpunkt in Durchgang eins, die Spieluhr zeigt die 45. Spielminute, hämmert dann noch zu guter Letzt Daniel Guselbauer das Spielgerät von der Strafraumgrenze in die Maschen. Somit geht der ASK Case IH Steyr St. Valentin mit einer hochverdienten 3:0 Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt kommt Bad Ischl stark verbessert aus den Kabinen. Der ASK lässt sich ob der komfortablen Führung und der Überlegenheit in Durchgang eins, zu einer verlängerten Halbzeitpause hinreißen. Diese Nachlässigkeit wird von den Kaiserstädtern prompt bestraft. Jasmin Celebic erzielt in Minute 50 den Anschlusstreffer zum 3:1. Der ASK wackelt in dieser Phase kurz. Der vermeintliche Treffer von Rudi Durkovic in Minute 65 wird wegen einer Abseitsstellung zu Recht nicht anerkannt.

Ab diesem Zeitpunkt erfängt sich die Gschnaidtner Elf aber wieder, besinnt sich ihrer eigenen Stärken und vermag das Match wieder ausgeglichen zu gestalten. Den Schlusspunkt setzten wieder die auffälligsten Akteure an diesem Spieltag. Edvin Orsacanin und Daniel Guselbauer kombinieren sich durch die Hintermannschaft der Ziller Elf. Daniel Guselbauer schließt diese Aktion mit einem gefühlvollen Schlenzer in die rechte Kreuzecke ab. Somit wurde nach 82 Spielminuten die restliche Spannung beim Stand von 4:1 aus dieser Begegnung genommen. Der ASK Case IH Steyr St. Valentin feiert aufgrund der bärenstarken Vorstellung in Durchgang eins, einen auch in dieser Höhe verdienten 4:1 Heimsieg.

Fotos vom Spiel ...   Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...