Knappe Niederlage gegen Niederneukirchen

ASK1b vs Union NNK

Voller Selbstvertrauen und top motiviert nach dem 2:3 Auswärtssieg beim SV Losenstein, ging unsere 1b Mannschaft in das Spiel gegen die ...

... Union Niederneukirchen. Der Gast konnte ebenfalls sein Erstrundenspiel gegen den ASV Kleinreifling mit 6:1 für sich entscheiden.

Von Beginn weg versuchte unsere Mannschaft Druck zu machen, um möglichst schnell in Führung zu gehen. Die ersten Angriffsversuche scheiterten aber leider oft an der Passgenauigkeit. So musste eine Standardsituation in Minute 13 zur 1:0 Führung herhalten. Ein Freistoß von der linken Seite, getreten von Islambek „Isi 2“ Muminov, überrascht den Tormann und es steht 1:0 für die ASK 1b. Die Gäste steckten den ASK Führungstreffer aber schnell weg und kamen 2 Minuten später aus einem Eckball zum nicht unverdienten Ausgleich.

Aus einem sehr schön vorgetragenen Angriff auf das Niederneukirchner Tor kam der ASK erneut zum Führungstreffer. Windner Daniel bediente in der 26. Minute Reif Manuel ideal mit seinem Zuspiel, diese Chance ließ sich „Mani“ nicht entgehen und netzte trocken zur 2:1 Führung ein. Leider konnte man diese Führung nicht in die Pause bringen. Jakob Hörtenhuber machte sich an seinem Geburtstag selbst ein Geschenk und erzielte in der 42. Minute den verdienten Ausgleich.

In Hälfte zwei versuchte unsere Mannschaft alles, um schnell den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch alle Angriffsversuche wurden leider durch Fehler beim Zuspiel zum Mitspieler unterbrochen. Niederneukirchen kam dadurch immer wieder zu Konterchancen. Eine davon nutzte Ammar Halilovic in Minute 70 zum 2:3 Führungstreffer für die Gäste.

Die Mannen von Engleder Geri steckten aber nicht auf. Elfmeter für den ASK in der 78. Minute, aber leider war Fortuna der ASK 1b an diesem Tage nicht wohlgesonnen, der Schlussmann der Niederneukirchner wehrte den Elfmeter souverän ab. Es gab aber trotzdem noch einige Gelegenheiten zum Ausgleich, aber es wollte einfach keine rein. So blieb es beim knappen, aber nicht unverdienten Sieg der Gäste aus Niederneukirchen.

Fotos vom Spiel ...   Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...