ASK 1b noch immer ohne Heimsieg

ball 3

Beim Meisterschaftsspiel der ASK 1b gegen die Mannschaft von Union Maria Neustift konnte die Engleder-Elf leider immer noch nicht ihren ersten Heimsieg einfahren, sondern ...

... musste sich am Ende mit 2:1 geschlagen geben.

Am Samstag den 23.9.2017 bestritt die ASK 1b ihr 6. Meisterschaftsspiel gegen die Union Maria Neustift. Bis dato konnten unsere Burschen in der heimischen STEYR Arena noch kein Spiel gewinnen. Es bot sich dadurch die Möglichkeit an, diese Tatsache zu ändern und dabei gleichzeitig die Formkurve etwas nach oben zu biegen. Kadertechnisch fehlten diesmal Heilbrunner, Windner und Muminov.

Folgende Startelf wurde von Trainer Gerald Engleder aufgestellt:
Tormann: Mittermayr Verteidigung: (v.l.n.r) Bauernfeind, Zwirner (Kapitän), Klepic B., Seiler, Mittelfeld: (v.l.n.r) Liedl, Aufreiter, Windischhofer, Gruber J. Angriff: Reif, Gruber N. Ersatzspieler: Weißmantel, Tröbinger, Wolfslehner, Lehner

1. Halbzeit:
In der ersten Halbzeit hatte Maria Neustift eindeutig mehr vom Spiel. Der Gegner hatte mehr Ballbesitz und zeigte auch mehr Einsatz und Laufbereitschaft. Die Union versuchte es in den ersten 20 Minuten sehr oft mit langen Bällen auf die Seite, wo dann jedoch entweder der Flügelspieler im Abseits stand, oder der Ball zu weit kam und ins Out ging. Ab dann versuchte es der Gegner immer öfter mit Distanzschüssen, die aber alle kein Problem für Tormann Mittermayr darstellten.

Nichtsdestotrotz stärkten diese Bemühungen das Selbstvertrauen der Neustifter und dafür wurden sie auch in der 33. Minute belohnt. Nach einem Ballverlust des ASK in der eigenen Hälfte, stellte man sich zu ungeschickt an, um dem gegnerischen Spieler Tobias Stubauer den Ball abzunehmen. Dessen Schuss 20 Meter vor dem Tor, brachte die zu diesem Zeitpunkt hochverdiente 1:0 Führung für Maria Neustift. Während Maria Neustift in der 38. Minute und in der 40. Minute noch jeweils eine Großchance zum Ausbau ihrer Führung vorfand, gelang es dem ASK in der ersten Halbzeit kein einziges Mal einen Schuss auf das gegnerische Tor abzugeben.

2. Halbzeit:
Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten die Mannen von Coach Engleder ein anderes Gesicht als in den bisherigen 45 Minuten. In der 50. Minute gelang dem ASK nach einer schönen Ballstafette über vier Stationen auf der linken Seite der Ausgleich zum 1:1. Bauerfeind spielte den Ball entlang der Seitenlinie zu Liedl, dieser machte es ihm gleich und passte eine Station nach vorne zu Gruber Niklas, welcher dann mit dem Ball seinen Gegenspielern davonlief und die linke Schiene hinunter sprintete. Anschließend brachte dieser den Ball in den Strafraum zu seinem Namensvetter Gruber Jakob. Dieser verlor zunächst den Ball, erkämpfte ihn sich jedoch wieder und belohnte seinen Einsatz mit dem Ausgleichstreffer.

Wie schon leider so oft in dieser bisherigen Saison kassierte die ASK 1b wenige Minuten nach einem Tor den Gegentreffer. Als in der 53. Minute Tormann Mittermayr nach einem Neustifter Eckball den Ball nicht festhalten kann, fällt dieser Spielertrainer Martin Steinparzer vor die Füße, der diesen dann aus zwei Meter Entfernung ins Tor zum 1:2 einschießt. Zwei Minuten später hatte Gruber N. den erneuten Ausgleich am Fuß, doch er vergab diese Chance. Bis zur 80. Minute plätscherte dann die Partie so vor sich hin. In den letzten zehn Spielminuten war zwar der ASK die bessere Mannschaft, jedoch konnte man keinen Ausgleichstreffer mehr erzielen und verlor somit das Spiel.

Es bleibt zu hoffen, dass sich die Spieler der ASK 1b nächsten Sonntag gegen die Sportunion Edelweiß Linz 1b den Arsch aufreißen werden, um endlich wieder einmal ein Erfolgserlebnis zu erzielen. Die aus der letzten Saison bekannten Tugenden "kämpferischer Einsatz" und "unbedingter Siegeswille" werden zurzeit schmerzlich vermisst.