Wackere Aufholjagd blieb unbelohnt

ask retro

In der 10. Runde gastierte der SV Losenstein in St. Valentin. Zur 1B stieß der wiedergenesene Gasthuber Frank, dafür mussten Heilbrunner Christopher für die ...

... LT1 OÖ-Liga Mannschaft sowie krankheitsbedingt Windischhofer Flo und Weißmantel Fernando vorgegeben werden.

Das Spiel fand auf gutem Niveau statt: beide Mannschaften gingen couragiert ans Werk und attackieren schon relativ früh in der gegnerischen Hälfte. Die Ennstaler hatten in der ersten Halbzeit die bessere Chancenauswertung und konnten zwei schnell gespielte Konter zum 0:2 Halbzeitstand verwerten.

Aufgrund das trotz des Rückstandes guten Auftretens, rechnete man sich für die 2. Halbzeit trotzdem viel aus. In der 60. Minute gelangte Widererwarten ein per Kopf verlängerter Freistoß zum 0:3 ins Tor.

Die Losensteiner hatten jedoch die Rechnung ohne die wackere Engleder-Elf gemacht. Der Drei-Tore-Rückstand war wie eine Initialzündung für die Hausherren. Innerhalb von einer Viertelstunde konnten die „Herzograder“ durch Gasthuber Frank aus spitzem Winkel, Igor Kutic per Schuss und der Junge Marco Bühringer nach Gestocher zum 3:3 egalisieren. Gegen die 2. Klasse 0st-Spitzenmannschaft hatte man beachtliches geleistet. Jubel war auf den Rängen als auch am Spielfeld zu hören.

Doch leider blieb dieser immense Kraftakt unbelohnt: In Minute 87 verabsäumte es die ASK-Hintermannschaft einen Ball kompromisslos zu klären. Das darauffolgende Gestocher konnten die Losensteiner nutzen, so dass ein steil gespielter Pass beim Stürmer sein Ziel zum 3:4 Endstand fand.

Solch eine Niederlage ist natürlich mehr als schmerzhaft. Nichtsdestoweniger, zeigte die 1B, dass Sie auch gegen den nunmehrigen Spitzenreiter mithalten und einen Drei-Tore-Rückstand aufholen kann. Es gilt diese Leistung zu konservieren und ein kompromissloses Auftreten über die ganze Spielzeit aufzuzeigen. Die gezeigten Tugenden in der zweiten Halbzeit gegen Losenstein sind für die letzten drei Runden gegen Maria Neustift, Großraming sowie Ried im Traunkreis vielversprechend..