ASK 1b holt 3 Punkte in Maria Neustift

ball 3

Unsere 1b Mannschaft traf bei nebelverhangenen und kalten Verhältnissen auf die Mannschaft aus Maria Neustift. Unerschrocken sperrte man sich das Klubhaus selbst ...

... auf, da 75 Minuten vor Spielbeginn noch niemand anzutreffen war. Der Sportplatz im Ramingtal besticht durch ländlichen Charme, sowie durch die schmale, wenngleich doch lange Form, was sich in der Spielanlage der beiden Teams widerspiegelte.

Auf dem engen Platz gestaltete sich der Spielaufbau schwierig. Ein abgefangener Klärungsversuch landete beim gegnerischen Spieler dessen Flanke zum 0:1 Rückstand führte. Der sehr auffällige Jungspund Fabian Urban konnte glücklicherweise mit seinem Premierentreffer nur wenig später ausgleichen. Die immer wieder über die Seite gefährlich werdenden Maria Neustifter konnten nach einem Elfmeter in der 30. Minute 2:1 in Führung gehen, nachdem ein Stürmer sich beim am Boden liegenden Tormann Mittermayr einhackte. Der Ausgleichstreffer erfolgte prompt durch Frank Gasthuber, der so scheint es, ein Spezialist für Tore aus spitzem Winkel ist.

Gurkelkönig Igor Kutic erzielte in der zweiten Halbzeit den Siegestreffer nach sattem Schuss, flach ins Eck. In der zweiten Halbzeit ließen die “Herzograder“ fast nichts mehr zu. Die groß gewachsene Hintermannschaft war bei den hoch nach vorne geschlagenen Bällen stets präsent und bekam auch die Seiten besser zu. Kurz vor Schluss kam noch mal Spannung auf, als ein ASK Verteidiger anstatt des Balles bei einem fladenartigen Erdhügel einfädelte.

So konnten nach kämpferisch ansprechender Leistung endlich wieder drei Punkte eingefahren werden. Womöglich sind gerade die widrigen Bedingungen perfekt für die zweite Mannschaft. Besonderer Dank gilt den mitgereisten Fans, die es ob der Menge namentlich zu erwähnen gilt: Familie Gschnaidtner, Wolfgang “Wutz“ Warter, der lautstarke Hans Zwirner als auch dem umsichtigen Linienrichter Wolfgang Hinum..