ASK punktet voll in der STEYR Arena

ASK vs SV Gmunden 16 03 2019

Die Wahlmüller Elf startet mit einem DREIER in die Frühjahrssaison 2019 und besiegte den SV Gmundner Milch mit exakt demselben Ergebnis wie schon im Auswärtsmatch ...

... im Herbst, nämlich mit 3:2. 250 Fußballfans sehen in der STEYR Arena St. Valentin eine bemühte Heimelf, die sich mit einem späten Siegtreffer noch 3 Punkte sicherte. Goldtorschütze, Peter Roselstorfer.

Nach den heftigen Regenfällen der letzten Tage, zeigte das zwar rein optisch in einem tadellosen Zustand befindliche Hauptfeld, vom Ankick weg seine Tücken. Das noch stellenweise tiefe und teils unebene Spielfeld ließ keinen Fußball Leckerbissen zu. Es entwickelte sich daher ein Spiel des Willens und der Kampfstärke. Auch hier wussten die ASK Akteure rund um Kapitän Daniel Guselbauer an diesem Nachmittag zu überzeugen. Daniel war es auch der nach Doppelpass mit seinem Bruder Michael den ersten Treffer in dieser Meisterschaftsbegegnung erzielte. Dem Treffer wurde aber zurecht wegen Abseitsstellung die Anerkennung verwehrt. Die Kicker vom Traunsee suchten im ersten Spielabschnitt, mit dem Rücken im Wind, ihr Heil mit langen Bällen in die Spitze. Außer der einen oder anderen Standardsituation sprang ansonst nichts Zählbares dabei heraus.

In Spielminute 24 zappelt das Spielgerät erstmals im Netz. Edvin Orascanin nimmt die Steilvorlage von Jochen Pardametz dankend an, umkurvt den Schlussmann der Gäste aus der Keramikstadt und schießt zur 1:0 Führung für den ASK Case IH Steyr St. Valentin ein. Die Antwort des Gästeteams folgte nur wenig später. In Minute 29 durften die mitgereisten Fans aus Gmunden den Ausgleichstreffer bejubeln. Nach einer Standardsituation konnte zunächst per Kopf geklärt werden. Gegen den Nachschuss von der Strafraumgrenze von Mohamed Bulut ist auch Tobias Jetzinger im Kasten der Heimischen machtlos. Edvin Orascanin hätte es noch am Fuß gehabt vor dem Pausenpfiff abermals seine Beine im Spiel zu haben, um den ASK in Front zu bringen. Sein Torabschlussversuch aus spitzem Winkel war aber die falsche Entscheidung zum falschen Zeitpunkt. Vielmehr wäre ein Abspiel auf einen seiner mitgelaufenen Kollegen die richtigere Wahl gewesen. Somit werden bei starkem Wind und immer tiefer werdendem Untergrund mit dem Spielstand von 1:1 die Seiten gewechselt.

Im zweiten Spielabschnitt hat die Heimelf den Wind im Rücken. Prompt übernehmen Guselbauer und Co. das Kommando und setzten die Gäste aus Gmunden gehörig unter Druck. Daniel Guselbauer hatte nach einem schweren Patzer im Defensiv Verbund der Gäste die Führung am Fuß. Leider setzt er das Spielgerät knapp neben das Tor. Der ASK St. Valentin ist nun klar das spielbestimmende Team. Einziger Mangel sind zwingende Tormöglichkeiten. In Spielminute 75 dann aber die scheinbare Erlösung des ASK Anhangs inklusive Betreuer und Funktionären. Steven Schmidt nutzt einen weiteren individuellen Fehler des Gmundner Abwehrverbunds und überhebt den Schlussmann des SV Gmunden gekonnt zur 2:1 Führung für den Gastgeber. Daniel Guselbauer hatte es nun am Fuß die Führung auszubauen. Sein Torabschluss fällt zum Leidwesen des ASK Anhangs zu ungenau aus.

Patrick Loidl im Dress des SV Gmunden zeigt vor wie man das Runde ins Eckige bugsiert. Nach einem Eckball bringt der ASK im Kollektiv das Leder nicht aus der Gefahrenzone. Den Ping Pong Ball schiebt genannter Gästeakteur zum 2:2 Ausgleich über die Torlinie. Geschehen in Minute 81. Der Heimelf ist jedoch an diesem Fußball Nachmittag anzumerken, dass man sich zum Rückrunden Auftakt im heimischen Stadion mit einem Remis keinesfalls begnügen möchte. Nach einer gefälligen Kombination über die rechte Angriffsseite des ASK St. Valentin, landet die gefühlvolle Flanke von Matthias Gattringer direkt vor den Beinen von Kapitän Daniel Guselbauer. Peter Roselstorfer nimmt sich darauf aus gut 20 Metern ein Herz und verwertet die Vorlage seines Kapitäns per Innenstange zur abermaligen Führung des Gastgebers. Auf den dritten Führungstreffer des ASK Case IH Steyr St. Valentin haben die Gäste aus Gmunden keine Antwort mehr. Zumal Manuel Pichler in der Schlussphase noch den Treffer zum 4:2 am Fuß hatte.

Am Ende siegt der ASK Case IH Steyr St. Valentin in dieser hart umkämpften Meisterschaftsbegegnung aufgrund der klareren Torchancen, knapp aber verdient mit 3:2

Fotos vom Spiel ...   Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...

Der ASK Case IH Steyr St. Valentin bedankt sich bei der Fa. RE/MAX Immobilien für das Sponsoring dieser Begegnung