KM 1b verliert klar in Waldneukirchen

ball 3

Am Freitagabend trat unsere 1b im Auswärtsspiel gegen die Union Waldneukirchen an. Der überraschende Temperatursturz war den "Herzogradern" leider auch im ...

... Spiel anzumerken. Die bullige, sowie großgewachsene Heimmannschaft war zwar spielerisch nicht besser als die ASK’ler, wirkte aber deutlich siegeswilliger und ging im Zweikampf nachdrücklicher zu Werke.

Nach einem scharf getretenen Eckball geriet man bereits in der 10. Minute in Rückstand. Wenig später konnten die Waldneukirchner sogar auf 2:0 erhöhen. Der wiedergenesene Torhüter Patrick Mittermayr verhinderte vor der Pause ein noch höheres Hintertreffen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Stürmer Roman Socovka die Großchance zum 2:1 Anschlusstreffer: Aus sehr kurzer Distanz freistehend, spielte er den Ball leider zu uneigennützig nochmals auf den schon in Rückenlage befindlichen Christopher Heilbrunner ab, der den Ball nicht mehr platzieren konnte. So ging es mit hängenden Köpfen in die Halbzeit.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit, konnte leider ein Zuspiel zwischen den ASK-Verteidigern vom früh attackierenden Stürmer abgefangen und zum 3:0 verwertet werden. In der letzten halben Stunde versuchte die Engleder-Elf zwar noch mit Angriffsbemühungen den Rückstand zu minimieren, jedoch ein geschickt ins lange Eck getretener Freistoß führte sogar noch zum 4:0 für die Gastgeber. Kurz vor Schluss konnte Manuel Reif noch zum 4:1 verkürzen.

Alles in allem, konnte an die gezeigten Leistungen der Vorwoche nicht mehr angeknüpft werden. Die Doppelbelastung von zwei Spielen innerhalb von vier Tagen sowie die zusätzlichen U17-Spiele für die Youngsters, welche ein überaus großes Pensum an Spielen bestreiten, machte sich bemerkbar. Es bleibt müßig zu philosophieren, wie das Spiel verlaufen wäre, hätte man vor der Halbzeitpause den 2:1 Anschlusstreffer erzielt.

Am kommenden Sonntag steht ein weiteres Auswärtsspiel auf dem Programm gegen den Tabellennachbarn aus der Bezirkshauptstadt Kirchdorf an der Krems.