Gerechtes Unentschieden in der Josko Arena zu Ried

ball

Die Jungen Wikinger aus Ried teilten mit dem ASK Case IH Steyr St. Valentin bei einem Leistungsgerechten 1:1 die Punkte. Die Hausherren begannen ...

... ob der Serie von 10 ungeschlagenen Spielen am Stück engagiert und couragiert. Zwingend gefährlich oder gar Topgelegenheiten zum Führungstreffer blieben dem Gastgeber ob des sehr umsichtig agierenden Defensivverbundes des ASK St. Valentin jedoch verwehrt.

So sind es die Gäste aus dem Mostviertel die den Führungstreffer in Person von Manuel Pichler am Fuß haben. Nach einem weiten Abschlag von ASK Schlussmann Tobias Jetzinger taucht Manuel alleine vor Torhüter Lukas Gütlbauer auf, scheitert jedoch im eins gegen eins. In Spielminute 26 dann aber die große Gelegenheit zum Führungstreffer der Heimischen. Stefano Surdanovic scheitert jedoch vom Elfmeterpunkt. Kurz vor dem Seitenwechsel fällt er dann doch, der bis zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstreffer der Elf von Trainer Stefan Unterberger. Die Videowall zeigt die 41. Spielminute. Daniel Pointner trifft nach einem Eckball zur 1:0 Pausenführung für die Innviertler.

Beide Teams kommen unverändert aus dem Kabinengang. ASK Coach Zeljko Banjac dürfte wohl in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden haben. Die Werkskicker werden nun zusehends mutiger und belohnen sich in Minute 57 mit dem Ausgleichstreffer. Sebastian Gschnaidtner trifft per Kopf nach einer Vorlage von Michael Guselbauer.

Der ASK St. Valentin hat in den darauffolgenden Minuten wohl die beste Phase in dieser Meisterschaftsbegegnung. Zwingende Tormöglichkeiten bleiben aber trotz Sicht aus der Vereinsbrille Mangelware. In der Schlussphase kommt der Gastgeber noch einmal zurück ins Spiel und will unbedingt noch den Siegtreffer herbeiführen. Das kompakte ASK Defensivverhalten ist jedoch in den verbleibenden Spielminuten inkl. Nachspielzeit für die wendigen und technisch beschlagenen Akademiespieler nicht zu knacken. Somit bleibt es am Ende bei einer gerechten Punkteteilung.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...