Knappe Niederlage gegen den Ligaprimus

Ehrenanstoss ASK vs Oedt 25 05 2019 115x84

ASKÖ Oedt besiegt den ASK Case IH Steyr St. Valentin mit 2:1. Ein Doppelschlag kurz vor Seitenwechsel lässt den abermaligen Meister der LT1 OÖ Liga ...

... kurz vor dem Pausenpfiff frühzeitig auf die Siegerstraße abbiegen.

Franz Kürzel vom Matchsponsor "Traisen Bau GmbH" in St. Pölten nimmt vor gut 350 Zusehern in der STEYR Arena St. Valentin den Ehrenanstoß vor. Danach zeigt der Tabellenführer aus Oedt, warum man an erster Stelle im Ranking steht. Gefälliges Kombinationsspiel und ein hohes Maß an Laufbereitschaft lassen das Konterspiel der Heimischen nicht zur Entfaltung kommen. Einzig der seit Wochen gut organisierte Defensivverbund des ASK St. Valentin vermag in den ersten 30 Spielminuten den Angriffen der Oedter Offensivabteilung Paroli zu bieten.

Die Angriffsbemühungen der Gastgeber verebbten meist früh. Zu unpräzise und mit zu wenig Nachdruck agierte man im Angriffsdrittel. Lukas Kragl in Minute 34 und Denis Berisha nur 2 Spielminuten später sorgen für die komfortable Gästeführung. In weiterer Folge hat man Glück, nicht schon das vorentscheidende 3:0 vor dem Pausenpfiff vom umsichtigen Spielleiter Florian Eidenberger zu kassieren.

Im zweiten Spielabschnitt kommt der ASK mit viel Schwung und Elan aus der Kabine. Zum einen bedingt durch einen Doppeltausch, Peter Roselstorfer ersetzt Matthias Gattringer und Marcel Aichinger betritt anstelle von Jovica Sormaz das Spielfeld, zum zweiten der Umstand des 2 Tore Rückstands. Nur 3 Minuten später machte sich die Rochade bereits bezahlt. Peter Roselstorfer steckt Manuel Pichler den Ball an der Strafraumgrenze durch. Der Vollblutstürmer verkürzt per Flachschuss auf 2:1. ASKÖ Oedt bleibt aber trotz des frühen Anschlusstreffers das spielbestimmende Team. Die ASK Akteure finden nicht und nicht das richtige Rezept, um die Abwehrreihen der Gäste zu knacken. Ab und an kommt man zu Abschlussgelegenheiten. Zählbares ist aus Sicht der heimischen Fans leider nicht dabei. Da auch die Gäste nun sorglos in der Offensive agieren bleibt es am Ende beim 2:1 Sieg des neuen und alten Meisters ASKÖ Oedt.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...