Klarer Auswärtssieg bei ASKÖ Donau Linz

ball 1

4:0 besiegt die Riedl Elf den LT1 Ligisten aus der oberösterreichischen Landeshauptstadt. Schon früh in der Meisterschaftsbegegnung stellt der ...

... ASK Case IH Steyr St. Valentin die Weichen auf Sieg.

Bereits in Spielminute 3 hämmert ASK Kapitän Daniel Guselbauer aus erheblicher Distanz das Spielgerät ins Gehäuse der Gastgeber zur 1:0 Führung der Werkself. 12 Minuten später ist es Thomas Fröschl, der seine Klubfarben mit 2:0 in Front bringt. In weiterer Folge vergeben Daniel Guselbauer, Thomas Fröschl und Marco Bühringer weitere gute Torchancen, um noch vor dem Pausenpfiff die endgültige Entscheidung herbeizuführen. Donau Linz findet im ersten Spielabschnitt nur Halbchancen vor, um den Anschlusstreffer zu erzielen.

Pausenstand, 0:2 aus Sicht der Gastgeber.

In Spielabschnitt zwei sollte es nur 13 Minuten dauern, um endgültig die Weichen auf Auswärtssieg zu stellen. Matthias Gattringer ist nach einer Ecke per Kopf zur Stelle und erhöht auf 3:0. Danach nimmt der ASK St. Valentin etwas das Tempo aus dem Spiel und überlässt dem Gastgeber die Spielgestaltung. Zwingende Tormöglichkeiten kann sich der zuletzt durch Corona gebeutelte ASKÖ Donau Linz jedoch nicht erarbeiten. Somit ist es Jovica Sormaz, der in der Nachspielzeit abermals aus einer Ecke zum Endstand von 4:0 trifft.

Summa Summarum ein mehr als verdienter Auswärtssieg, der auch in dieser Höhe völlig in Ordnung geht.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...