ASK Case IH Steyr St. Valentin - ASV Bewegung Steyr 2:2 ( 0:1 )

10.Runde 11.10.2009, Bezirksliga OST Saison 2009 / 2010

Gerechte Punkteteilung gegen den Aufsteiger.

In einer temporeichen Begegnung entführt der Liganeuling einen Punkt.

Der ASK Case IH Steyr St.Valentin dominiert vom Anstoß weg das Spielgeschehen im Herzograder Waldstadion. Michael Dorfmayr war es vorbehalten, den ersten "Tausender" in die Hände des Gästekeepers zu befördern. Weitere Warnschüsse von Markus Piesinger, Sacha Hornaus, Martin Winklehner und Kapitän Daniel Windner verfehlten nur knapp ihr Ziel.

Wie das Tore schießen funktioniert, zeigte in Durchgang eins die Gastmannschaft Bewegung Steyr. Der erste ernst zu nehmende Angriff in Minute 45  auf das Gehäuse von Torhüter Markus Bogenreiter führte gleich zum Führungstreffer. Kollektiver Tiefschlaf in der ASK-Hintermannschaft war dem Unterfangen der Heimmannschaft ein Tor zu schießen dabei nicht gerade hinderlich.

Zu Beginn von Durchgang zwei dann Riesenglück für den ASK St.Valentin. Nach toller Vorarbeit über die rechte Angriffsseite von Bewegung Steyr, geht der scharf zur Mitte gegeben Querpass an Freund und Feind vorbei. Danach sind wieder die heimischen am Drücker. In Minute 56 dann der nicht unverdiente Ausgleichstreffer für die Heimischen. Allerdings kann sich kein Piesinger Schützling in die Torschützenliste eintragen, ein Eigentor lies die ASK-Fans jubeln.

Als in Minute 65 der bis zu diesem Zeitpunkt völlig abgemeldete Stürmer Michael Dorfmayr, nach schwerem Tormannfehler das 2:1 für den ASK Case IH Steyr St.Valentin erzielte, glaubten wohl alle, inkl. dem Autor dieser Zeilen an den nächsten Streich, ein Spiel in dem man in Rückstand geriet noch einmal zu drehen und als Sieger den Rasen zu verlassen.

Doch die Gäste hatten in Form von Stürmer Sahman Sanel etwas gegen einen Heimsieg. Nach sehenswertem Solo über 35 Meter, in dem er die ASK-Akteure als Slalomstangen verwendete, drückte er, nachdem er auch noch Torhüter Bogenreiter überspielte, den Ball zum  2:2 Ausgleich über die Linie. Gespielt sind zu diesem Zeitpunkt 72 Minuten.

Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich die bis dahin schon sehenswerte Bezirksligabegegnung zu einem für die Fans absolutem Leckerbissen. Angriffe im Minutentakt auf beiden Seiten, taktische Vorgaben waren zu diesem Zeitpunkt bei beiden Teams bereits über Board geworfen, ein Sieg musste her. Die größte Chance dabei vergab wohl Bewegung Steyr, nachdem Stürmer Sahman Sanel bereits Torhüter Bogenreiter umkurvt hatte, spitzelte er sich zum Glück für den ASK den Ball zu weit vor und vertändelte so die Chance auf die wohl endgültige Entscheidung.

Den Schlusspunkt in der 4-minütigen Nachspielzeit setzten dann die ASK-Akteure Martin Winklehner, Gerald Koppler und Daniel Windner. Aber die Weitschüsse, Freistoß- und Kornerserie brachte auch auf Seiten des ASK St.Valentin nichts zählbares mehr aufs Konto.

Fazit: Eine Bezirksliga-Begegnung auf hohem Niveau, trotz nicht optimaler äußerer Bedingungen.