Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - SC Hörsching 2:1 ( 1:0 )

16.Runde 03.04.2010, Bezirksliga OST Saison 2009 / 2010

Wie erwartet, war das gestrige Spiel aus Sicht des ASK kein angenehmes, da seitens der Gäste aus Hörsching natürlich versucht wurde, von der unteren Tabellenzone weg zu kommen.

Die Akteure des ASK taten sich schwer die spielerische Linie zu finden, welche in den letzten beiden Partien gegen St. Magdalena und Neuhofen  a.d. Krems sehr gut funktionierte.

So kam es fast nicht zu nennenswerte Chancen der Piesinger Schützlinge. Christoph Guselbauer hatte einzig in Minute 25 nach idealem Zuspiel und Abschluss vom 16 Meterraum einen Stangenschuss zu verzeichnen.

In Minute 35 war es nach einem weiten, hohen diagonalen Pass von hinten rechts für die heimischen aber dann so weit. Zsolt Dobray, aus ca. 35 Meter platziert mit einem Volleyschuss über den Gästetorhüter ins lange Eck. Marke: "Tor des Monat" zum 1:0 für den ASK. Mit diesem Zwischenstand, verließen in Minute 45 beide Mannschaften auch den Platz zur Halbzeitpause.

In der Pause war es dann für die anwesenden Kids soweit. 120 nummerierte Ostereier vom Osterhasen rund um das Spielfeld versteckt, warteten gefunden zu werden. Diese dann mit viel Spaß sowie Freude und ebenso vielen Schokoladeosterhasen noch versüßt wurden. Diesbezüglich möchte ich mich für die tatkräftige Unterstützung bei Doris Bogenreiter und Silvia Sigl recht herzlich bedanken.

Schiedsrichter Rudolf Schimpl, ein sehr erfahrener und objektiver Spielleiter heute von zwei Hilfsschiedsrichtern unterstützt, lud um 17:30 die Akteure wieder zur 2. Halbzeit.

Wer glaubte in der 2. Spielhälfte eine spielbestimmende ASK-Elf zu sehen, der irrte. Die Gäste waren aktiver und versuchten den Rückstand so schnell wie möglich aufzuholen. Und so kam es auch. Durch ein unglückliches Eigentor von Davor Klepic stand es nach 65 Minuten 1:1.

Die Hörschinger nun aktiver und so musste sich dann auch noch Torhüter Markus Bogenreiter bei einem Flatterball mit "Köpfchen" auszeichnen.

In der 70. Minute wechselte TR Gerald Piesinger denn heute nicht so effektiven Torjäger Sascha Hornaus (solche Tage gibt’s) mit Michael Dorfmayr, weiters kam dann noch in Minute 79 Sergiu Balc anstelle von Max Piesinger ins Spiel.

Eigentlich schon mit einem 1:1 zufrieden war es dann in der 88. Minute durch die vom heutigen Platzsprecher Michael Ruttenstock genannte "Zaubermaus" Sergiu Balc soweit.

Der eingewechselte Michael Dorfmayr konnte ideal von links, den von der Mitte heranstürmenden Sergiu im 5 Meterraum bedienen und es stand zu diesem Zeitpunkt sehr glücklich 2:1 für den ASK Case IH Steyr St.Valentin

Die Gäste natürlich gebrochen und der sehr gute Spielleiter Rudolf Schimpl beendete in Minute 93 das Spiel .

Fazit: Ein glücklicher ASK Case IH Steyr St.Valentin in einem mit Frau Bürgermeisterin Kerstin Suchan, sowie fast allen Stadt und Gemeinderäten sehr gut besuchten Herzograder Waldstadion.

Ein ganz besonderes Anliegen ist es, unsere 2. Mannschaft zu erwähnen. TR Gerald Engleder der die Mannschaft kurz vor Saisonbeginn übernahm, siegte heute verdient durch Tore von Christopher Watzek und Mario Polixmair mit 2:0. Die Mannschaft mit Disziplin, Willen und spielerischen Akzenten auch letzte Woche mit 3 Punkten erfolgreich. Gratulation und weiter so.

Nach langer Verletzungspause erstmals wieder Torhüter Stefan Sandner, der sich das Spiel mit Daniel Absenger teilte, eine Halbzeit im Einsatz.