Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
USV St. Ulrich - ASK Case IH Steyr St. Valentin 0:2 ( 0:0 )

17.Runde 11.04.2010, Bezirksliga OST Saison 2009 / 2010

Erwarteter Pflichtsieg der Piesinger Schützlinge, 2:0 Auswärtssieg beim USV St.Ulrich. Trotz Dreipunkter in der Fremde, bleibt der ASK Case IH Steyr in der Tabelle auf Rang 5.

Bei typischem Aprilwetter, auf Sonnenschein folgt Regen, danach schüttelt noch Frau Holle die letzten Federn aus den Polstern, bieten sich dem ASK St.Valentin ab Minute 13 praktisch im Fünf-Minuten-Takt Einschußmöglichkeiten zur Führung bzw. zur frühen Vorentscheidung.

Doch sowohl Markus Piesinger und auch Sascha Hornaus scheitern mit jeweils zwei Versuchen kläglich. Bei einem platzierten Fernschuss von Zsolt Dobray kann sich der Torhüter von St.Ulrich auszeichnen. Mit einer Riesenportion Glück und Dank einer abschlussschwachen ASK Offensive, rettet der Gastgeber aus St.Ulrich ein torloses Remis in die Halbzeitpause.

In Minute 50 wird Zsolt Dobray im Sechzehnmeterraum von den Beinen geholt und der Unparteiische entscheidet sofort auf Strafstoß für den ASK St.Valentin. Der bis zu diesem Zeitpunkt unauffälligste ASK-Akteur Kapitän Daniel Windner, lässt sich die Chance nicht entgehen und bringt die Werkself mit 1:0 in Führung.

10 Minuten später dann die Vorentscheidung, in der bis zu diesem Zeitpunkt sehr einseitig geführten Partie. Markus Piesinger erhöht nach einem Eckstoß per Kopf auf 2:0 für den ASK St.Valentin. Der Gastgeber war in Folge zwar noch um eine Ergebniskorrektur bemüht, nur allein die spielerischen Mittel fehlten, um zu einem Torerfolg zu kommen.

Fazit: Ein verdienter Auswärtssieg für den ASK Case IH Steyr St.Valentin. Ein umsichtiger Libero Marco Praher dirigierte sicher die ASK-Defensive und Torhüter Markus Bogenreiter hatte wohl den ruhigsten Arbeitstag aller ASK Spieler.