ASK Case IH Steyr St. Valentin - TSV St. Georgen/G. 5:3 ( 3:1 )

06.Runde 26.09.2010, Bezirksliga OST Saison 2010 / 2011

Prömmer-Elf feiert den ersten vollen Erfolg im eigenen Stadion

5:3 Erfolg gegen den Aufsteiger St.Georgen / Gusen

Eine Lehrstunde in Sachen Fußball erteilt das Team rund um Kapitän Dietmar Leonhardsberger in den ersten 45 Minuten dem Aufsteiger aus der 1.Klasse Nordost. Der Kapitän selbst erzielte im ersten Durchgang in Minute 19 und 32 die Treffer zum 1 bzw. 3:0. Dazwischen trug sich in Spielminute 19 Mario Gaumberger mit seinem Tor zum 2:0 in die Schützenliste ein.

Einzig die mangelhafte Chancenauswertung lässt zu wünschen übrig. Zum Drüberstreuen passiert dem ansonst sicher agierenden Innenverteidiger Marco Praher ein Patzer mit Folgen. Die Gäste jubeln in Minute 42 über einen geschenkten Treffer und verkürzen aus keiner Torchance zum schmeichelhaften Pausenstand von 3:1.

St.Georgen nimmt in der Halbzeitpause einen Doppeltausch vor und findet dadurch besser in die Begegnung. Der passive Start des ASK Case IH Steyr St.Valentin in die zweiten 45 Minuten wird durch den Treffer in Minute 60 zum 2:3 aus Sicht der Gäste bestraft. Doch das Gegentor rüttelt die Heimischen wach. Christoph Guselbauer hämmert den Ball aus sechzehn Metern unhaltbar unter die Querlatte. Die Spieluhr zeigt zum Zeitpunkt des Treffers zum 4:2 das 66 Spielminuten absolviert sind. Der kurz zuvor für Davor Klepic ins Spiel gekommene Michael Dorfmayr erhöht nur 3 Minuten später auf 5:2.

Damit den 300 Besuchern im Herzograder Waldstadion aber nicht kalt wird, verkürzt St.Georgen aus einem Elfmeter nochmals auf 5:3. In der Schlussphase kontrolliert der ASK aber klar das Spielgeschehen und bringt den zwei Tore Vorsprung souverän über die Zeit.

Einziger Wermutstropfen. In einem Spiel wurden eben soviele Gegentreffer kassiert, wie in den vorangegangenen 5 Meisterschaftsrunden.