ASK Case IH Steyr St. Valentin - Union Weißkirchen 3:4 ( 0:2 )

24.Runde 05.06.2013 - Landesliga OST Saison 2012 / 2013

Der ASK Case IH Steyr St. Valentin zieht auch gegen das stärkste Rückrundenteam den Kürzeren.

Nach dramatischen 90 Spielminuten unterliegen die Werkskicker mit 3:4.

In Durchgang eins tritt der ASK viel zu harmlos auf. Die Gäste kommen mit weiten Bällen hinter die ASK Viererkette, wo Peter Roselstorfer sein Debüt gibt, zu zahlreichen guten Möglichkeiten. In Spielminute 15 dann auch der erste zählbare Erfolg für die Gäste. Einzig Christoph Guselbauer findet in Durchgang eins eine Einschussmöglichkeit vor. Doch sein Schuss klatscht von der Querlatte ins Toraus. In Minute 44 kommt es dann noch dicker für den ASK. Ein Weitschuss schlägt unhaltbar für ASK Schlussmann Manuel Edenhoffer im ASK Gehäuse ein. 2:0 lautet auch der Pausenstand.

Keinen Cent hätten die gut 200 Zuschauer noch auf ein Zurückkommen der ASK-Elf in Durchgang zwei verwettet. Bereits nach 3 Minuten in Spielabschnitt zwei musste Manuel Edenhoffer all sein Können aufbieten um nicht früh das wohl vorentscheidende 3:0 hinnehmen zu müssen. Nach 63 Spielminuten durften erstmals die Heimischen jubeln.
Daniel Guselbauer schließt nach einem Sololauf zum 1:2 ab, doch postwendend stellt Weißkirchen nur 3 Spielminuten später wieder den 2 Tore Vorsprung her.

Mit zwei weiteren Treffern, 69.Minute per Elfmeter und 81.Minute nach einem Freistoss, egalisiert Daniel den sicher geglaubten Polster der Gäste und gleicht zum verdienten 3:3 aus. Bittere Pille dann in Minute 90 für die Prömmer Elf. Nach einem Konter gelingt Weißkirchen noch das Goldtor zum 3:4 Endstand.

Somit rutscht der ASK auf den letzten Tabellenplatz, hat 2 Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Es wird immer mehr zur Realität, dass nach einem Jahr Landesliga wieder der Abstieg in die Bezirksliga vor der Tür steht. Wenn, ja wenn nicht noch ein Wunder passiert. Aber bekanntlich muss man das Glück auch erzwingen. Einigen Akteuren ist der unbedingte Wille sich gegen den Abstieg zu stemmen leider nicht wirklich anzumerken, vielmehr mutieren sie zu Selbstdarstellern und verfallen in Selbstmitleid.