Anfahrtsplan Parkplatz
Union Katsdorf - ASK Case IH Steyr St. Valentin 1:3 ( 1:2 )

22.Runde 18.05.2013 - Landesliga OST Saison 2012 / 2013

Überall strahlende Gesichter in der ASK-Familie.

Mit dem 3:1 Auswärtssieg bei Union Katsdorf verlässt der ASK Case IH Steyr St. Valentin in Runde 22 die Abstiegszone der Landesliga Ost.

Ein frühes Tor von ASK Kapitän Peter Roselstorfer ebnet den Weg zum Drei-Punkter in der Fremde. Bereits in Spielminute 9 durfte der zahlreich mitgereiste ASK-Anhang die Führung der Prömmer-Elf bejubeln. Am Spielgeschehen freilich änderte das wenig. Bei beiden Teams war die Brisanz des Abstiegsduells klar an der Spielanlage ersichtlich. Kaum zusammenhängende Aktion, viele Zweikämpfe und immer wieder lange Bälle in die Spitze waren die Zutaten zu einem eher mäßigen Samstag-Nachmittags-Kick.

In Minute 22 gelang aus einem jener oben erwähnten Aktionen dem Gastgeber der Ausgleichstreffer zum 1:1. Langer Ball in die Spitze, Foulspiel und aus der darauffolgenden Standardsituation köpft Jürgen Pendlmayr zum Ausgleich. Doch auch der ASK beherrscht diese Tugenden. Nur 5 Minuten später erzielt der aufgerückte ASK Innenverteidiger Michael Schiefer aus exakt derselben Spielsituation, den erneuten Führungstreffer für den ASK St. Valentin.

Nach der Pause zieht sich der ASK weit in die eigene Hälfte zurück und wartet auf seine Konterchancen. Union Katsdorf findet einfach kein Mittel um den ASK Abwehrriegel zu knacken, sollte es doch einmal geklappt haben ist Manuel Edenhoffer, wie schon in den vorangegangenen Wochen, ein sicherer Rückhalt für die Werkself aus St. Valentin. In Minute 78 erlöst dann der eingewechselte Kevin Buchberger die ASK Fans und den Betreuerstab. Mit seinem Lattenpendler stellt der ASK Mittelfeldakteur auf 3:1. Die verbleibende Spielzeit verwaltet der ASK Case IH Steyr St. Valentin geschickt und schiebt sich mit dem Auswärtssieg auf Platz 12 in der Tabelle.