Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - ASKÖ Mauthausen 4:2 ( 2:1 )

15.Runde 30.03.2014 - Bezirksliga OST Saison 2013 / 2014

Dem ASK Case IH Steyr St.Valentin gelingt der 11-te Sieg in Serie.
Der ASKÖ Mauthausen wird Dank der vier Volltreffer der Guselbauer-Brüder in der steyr_logo_kl ARENA St.Valentin mit 4:2 in die Knie gezwungen.

Der ASK kommt gegen taktisch gut eingestellte Gäste nur schwer in die Gänge. Zum einen ob der Tatsache das ASK Mittefeldbiene Thomas Mitterndorfer leicht angeschlagen in diese Begegnung geht, aber nach 39 Spielminuten schon Schluss ist für den zentralen Mittelfeldspieler, zum anderen ist zu wenig Bewegung in der Elf von ASK Coach Karl Prömmer. Mauthausen gefällt sich in den Anfangsminuten als lästiger Außenseiter und klopft nach 10 Minuten auch an die Querlatte. Danach hat der ASK Case IH Steyr St.Valentin das Spielgeschehen klar in der Hand.

Zwingend gefährlich wird man aber nur selten. So bedurfte es einer Standardsituation um mit 1:0 in Führung zu gehen. Nach einem Eckstoß von Michael köpft Bruder Daniel Guselbauer zur 1:0 Führung für den ASK ein. Der ASK versucht in Folge das Spielgeschehen zu kontrollieren, verliert aber aufgrund der mangelnden Konzentration zu oft im Spielaufbau den Ball. So auch 2 Minuten vor dem Pausenpfiff. Wieder ist es ein leichtfertiger Ballverlust der zu einem Eckstoß für die Gäste führt. Daraus resultiert auch der Ausgleichstreffer zum nicht unverdienten 1:1 der Gäste aus Mauthausen. Die ASK Hintermannschaft vergisst völlig auf Roland Serczel, der sich artig ob der Nachlässigkeit bedankt und unbedrängt zum Ausgleich einköpft. Doch praktisch mit dem Pausenpfiff trifft Daniel Guselbauer zur erneuten Führung. Wieder ist der ASK-Topscorer mit dem Kopf zur Stelle und bringt seine Vereinsfarben erneut in Führung.

Nach dem Seitenwechsel keimt kurz Hoffnung bei den Gästen auf, bekamen sie doch in aussichtsreicher Position einen Freistoß zugesprochen. Nachdem auch diese Ausgleichschance nichts Zählbares einbrachte, zieht der ASK das Tempo an. Michael in Minute 51 und Christoph Guselbauer in Minute 70 sorgen in der steyr_logo_kl ARENA St.Valentin für eine Komfortable 4:1 Führung. Weitere Treffer der ASK Elf blieben den ASK Fans vorenthalten. Zum Teil wurde vor dem Gehäuse der Gäste schon überkombiniert bzw. fahrlässig mit den Einschussmöglichkeiten umgegangen. Mauthausen gelang durch einen sehenswerten Treffer in der Nachspielzeit noch der Treffer zum 4:2 Endstand.

Fazit: In einer auf eher mäßigem Niveau stehenden Bezirksliga Ost Begegnung setzt sich der ASK Case IH Steyr St.Valentin letztlich doch souverän mit 4:2 durch.

Spieldetails OÖFV ... Bericht Ligaportal ... Bericht Fanreport ...