Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - FC Pasching Juniors 4:2 ( 1:0 )

17.Runde 13.04.2014 - Bezirksliga OST Saison 2013 / 2014

ASK Case IH Steyr St.Valentin besiegt in der Heimischen steyr_logo_kl ARENA St.Valentin die Pasching Juniors mit 4:2. Selbst Hr. Hitchcock persönlich hätte seine Freude an diesem Fußballkrimi am Sonntagnachmittag gehabt.

Mit 500 Zusehern war die steyr_logo_kl ARENA St.Valentin gut besucht und keiner sollte sein Kommen bereuen. ASK Coach Karl Prömmer musste seine Abwehr aufgrund von verletzungsbedingten Ausfällen gleich an 3 Position verändern. Auch Aleksandar Simetic feiert sein Kampfmannschaftsstartdebüt und eines sei vorweg verraten, er meistert seine Aufgabe bis zu seiner Auswechslung in der 63zigsten Spielminute mit Bravour.

Beide Teams legen gleich zu Beginn den Vorwärtsgang ein. Als effizienter erweist sich der Gastgeber. Nach einem Foulspiel im Sechzehnmeterraum an Michael Guselbauer, verwertet sein Bruder Christoph den fälligen Strafstoß in Minute 16 zur 1:0 Führung für die Hausherren. Die Gäste aus Pasching verzeichnen zwar mehr Ballbesitz, zwingende Torchancen bleiben dem Tabellenzweiten in Durchgang eins aber verwehrt. Der ASK hingegen nutzt geschickt die Räume zum Kontern. Die Torstange bzw. ein Verteidiger auf der Linie verhindern zur Pause eine klarere Führung des ASK Case IH Steyr St.Valentin.

In Spielabschnitt zwei erhöhen die Pasching Juniors den Druck auf die heimische Defensive. In Minute 66 werden die Bemühungen auch belohnt. Rene Kober erzielt per Freistoß den Ausgleichstreffer. Nun wittern die Jungen balltechnisch versierten Jung-Paschinger die Sensation. Nur sieben Minuten später geht Pasching sogar in Führung. Edis Salkic schließt eine schöne Kombination zur 2:1 Führung ab. Als in Spielminute 80 auch noch ASK Mittelfeldmotor Thomas Mitterndorfer des Platzes verwiesen wird, rechnet schon alles mit einem Auswärtssieg des Tabellenzweiten. Die Wende bringt allerdings der Ausschluss vom Torschützen Rene Kober auf Seiten der Paschinger und der Auftritt von ASK-Oldie Dietmar Leonhardsberger.

Die Matchuhr zeigt die 87zigste Spielminute an, da schlägt der ASK Stürmer das erste Mal zu. Eine Kombination über die Guselbauer-Zwillinge Michael und Daniel vollendet Dietmar zum 2:2 Ausgleich. Zwei Minuten später erhöht "Didi" mit der Marke "Tor des Monats" auf 3:2. Nachdem er drei Gegenspieler ausgetanzt hat, zirkelt er das Runde unhaltbar ins Eckige. In der packenden Schlussphase erhöht Daniel Guselbauer in der Nachspielzeit mit seinem 15-zenten Saisontor auf 4:2.

Fazit: Der ASK kommt in einer schon verloren geglaubten Meisterschaftspartie nochmals zurück, baut den Vorsprung in der Tabelle auf 12 Punkte aus. Pasching hätte sich durchaus einen Punkt verdient, hatte aber in der Schlussphase der individuellen Klasse des ASK Case IH Steyr St.Valentin nichts entgegen zu setzten. Ein Lob auch dem sehr guten Spielleiter Michael Rumetshofer und seinem Team.

Die Heimischen steyr_logo_kl ARENA St.Valentin bleibt fest in Rot-Weißer Hand und mutiert zur Festung für die Werkskicker.

Spieldetails OÖFV ... Bericht Ligaportal ... Bericht Fanreport ...