Wetter 24 de

Anfahrtsplan Parkplatz
ASK Case IH Steyr St. Valentin - SC St. Valentin 1:1 ( 1:1 )

23.Runde 24.05.2014 - Bezirksliga OST Saison 2013 / 2014

Tolle Kulisse beim 28-zigsten St.Valentiner Stadtderby. 1100 Besucher sehen in der steyr_logo_kl ARENA St.Valentin ein leistungsgerechtes 1:1 Unentschieden.

Frau Bürgermeisterin Kerstin Suchan-Mayr ließ es sich nicht nehmen, gemeinsam mit Herrn Hannes Roiss, Vertriebsleiter des Matchsponsors Fa. jobtop den Ehrenanstoß vorzunehmen.

Die Besucher sollten ihr Kommen nicht bereuen. Bereits in den Anfangsminuten signalisiert die Heimelf ihre Ambitionen auf einen raschen Führungstreffer. In Minute 10 jubeln erstmals die ASK Fans. Michael Schiefer bringt seine Vereinsfarben durch einen Handelfmeter mit 1:0 in Führung. Dietmar Leonhardsberger und Daniel Guselbauer haben es in der Folge am Fuß den Vorsprung zu vergrößern. Doch beide verfehlen jeweils das Gehäuse von Gästekeeper Matthias Sallinger. In Spielminute 30 gelingt dem SC St.Valentin der Ausgleichstreffer. Eine im Ansatz harmlos wirkende Hereingabe in den Strafraum bugsiert Mario Gaumberger unglücklich ins eigene Tor.

In Halbzeit zwei dominiert der ASK CaseIH Steyr St.Valentin ganz klar das Spielgeschehen. Der SC St.Valentin findet praktisch keine einzige Tormöglichkeit mehr vor. Doch trotz der optischen Feldüberlegenheit gelingt es den ASK Akteuren nur ganz selten den SC Abwehrriegel zu durchbrechen. Die wenigen Tormöglichkeiten bleiben allesamt ungenützt, so auch die Großchance durch Michael Guselbauer nach Vorarbeit seines Bruders Christoph.

Nach dem Schlusspfiff sahen die Zuseher in der steyr_logo_kl ARENA St.Valentin ein an diesem Derby-Tag leistungsgerechtes Unentschieden.

Am Ende sei es mir noch vergönnt, einige Worte an den Verfasser des Artikels auf der SC Homepage zu richten. Es hat nicht Geld gegen Herz gespielt, denn weder sind auf Seiten des ASK Geldscheine eingelaufen und auch bei den SC Akteuren konnte ich Gott sei Dank keine offenen Brustkörbe erkennen. Es prallen in diesem Stadtderby zwei unterschiedliche Vereinsphilosophien aufeinander. Auch das sollte seitens Dir lieber Autor einmal respektiert werden !!