Punkteteilung im Spitzenspiel

ASK vs Union Dietach 09 10 2016

Um es in wenigen Worten zu beschreiben. „Nix passiert, guad is gaunga“ so oder ähnlich könnte nach den 90 Meisterschaftsminuten das Resümee der ...

... Vereinsverantwortlichen seitens des ASK Case IH Steyr St. Valentin und der Union Dietach ausfallen. Der ASK St. Valentin lacht weiter von der Tabellenspitze und die Union Dietach bleibt in der laufenden Meisterschaft weiterhin ungeschlagen.

Das leistungsgerechte 1:1 Unentschieden bot den 650 Zusehern in der STEYR Arena St. Valentin zwar nicht den fußballerischen Leckerbissen, in dessen Vorzeichen ein Duell an der Tabellenspitze steht. Dafür wurden unzählig Zweikämpfe, ob mit fairen oder unfairen Mitteln bestritten und auch für Freunde der Taktik war einiges dabei.

Der Gast aus Dietach beginnt das Gipfeltreffen sehr defensiv. Der ASK ist bemüht in die Spitze zu spielen. Allein einen Weg durch die dicht gestaffelte Abwehrreihe zu finden erweist sich in den Anfangsminuten als fast unmöglich. So bedarf es einer Standardsituation um die heimischen Fans zum Jubeln zu bringen. Jochen Pardametz steigt nach einem Eckball in der 14. Minute am höchsten und befördert via Gegenspieler den Ball ins Tor. Dietach bleibt trotz des frühen Gegentreffers seiner Linie treu, macht hinten dicht und versucht mit langen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Da sich beide Teams in den verbleibenden 30 Spielminuten keine Torchance erspielen, geht es mit einem 1:0 aus Sicht der Heimischen in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang sind noch keinen 3 Minuten gespielt, da hat es Daniel Guselbauer am Kopf einen weiteren Treffer für den ASK nachzulegen. Sein scharf platzierter Kopfball landet aber genau in den Händen vom Dietacher Schlussmann. Nach einer Ecke für den Gastgeber fährt Dietach einen perfekten Konter. Den Torschuss verhindert ein Foulspiel an der Strafraumgrenze. Den dafür verhängten Freistoß verwertet der Kapitän Pascal Stöger selbst zum Ausgleichstreffer. Nach dem 1:1 in Spielminute 55 zieht sich die Union Dietach wieder weit zurück und überlässt dem Heimteam die Spielmacherrolle. Mehr als eine Torgelegenheit durch Peter Roselstorfer sollte in den 90 Spielminuten aber nicht mehr zu Buche stehen. In der Nachspielzeit prüft Michael Guselbauer noch einmal mit einem Freistoß den Schlussmann der Gäste, der bravourös auch diese heikle Aufgabe meistert.

Beide Teams neutralisierten sich großteiles im Mittelfeld. Dietach erspielte sich zwar keine einzige Torchance, da aber auch der ASK Case IH Steyr St. Valentin mit seinen wenigen Gelegenheiten fahrlässig umging, können beide Teams mit dem Remis wohl gut leben.