Verdienter Heimsieg gegen den SV Sierning

ASK vs SV Sierning 16 10 2016

Drei Tore waren bei tollem Herbstwetter in der gutbesuchten STEYR Arena St. Valentin zu bejubeln. 600 Zuschauer sahen vom Anpfiff weg einen verhalten ...

... agierenden Gastgeber. Dies sollte sich bereits nach 14 Spielminuten rächen. Stefan Gröbl bringt nach einem Freistoß aus halb rechter Position die Gäste aus Sierning mit 1:0 in Führung. Erst danach scheinen die ASK Akteure realisiert zu haben, dass diese Begegnung schon angepfiffen wurde!

Nach und nach bekommt der ASK Case IH Steyr St. Valentin ein Übergewicht im Mittelfeld, Torchancen zu kreieren werden aber von der sehr aufmerksamen Defensive der Gäste Elf schon im Keim erstickt. So bedarf es auch auf Seiten des Gastgebers einer Standardsituation um in der Nachspielzeit von Durchgang eins, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nach einem Eckball von Kapitän Peter Roselstorfer steigt Sebastian Gschnaidtner am höchsten und erzielt den zu diesem Zeitpunkt aus Sicht der Heimischen günstigen Treffer zum 1:1 Pausenstand.

Den zweiten Durchgang dominiert von Beginn weg das Heimteam. Ein Torschrei der heimischen Fans liegt förmlich in der Luft. Doch Daniel bzw. Christoph Guselbauer vergeben in aussichtsreicher Position. Zum dritten Mal bringt eine Standardsituation dann die Entscheidung zu Gunsten der Gschnaidtner Elf.

Abermals darf sich Peter Roselstorfer den Assist anrechnen lassen. Seine präzise Hereingabe findet den Kopf von ASK Torjäger Daniel Guselbauer. Seinen Kopfball kann auch der Schlussmann der Gäste den Weg ins Tor nicht verstellen. Die 2:1 Führung in der 71. Spielminute ist zu diesem Zeitpunkt hochverdient. Der ASK schaltet noch einen Gang höher und hat durch Christoph Guselbauer das 3:1 am Fuß. Sein Torschuss fällt aber zu zentral aus. In der 78. Spielminute verliert der SV Sierning noch seinen Kapitän nach der zweiten gelben Karte innerhalb weniger Minuten.

Am Ende bleibt es beim knappen Heimsieg des ASK Case IH Steyr St. Valentin, der aber aufgrund der Dominanz im zweiten Spielabschnitt mehr als verdient ist.