Glücklicher Auswärtssieg bei der Union Katsdorf

Union Katsdorf vs ASK 22 10 2016

Der ASK Case IH Steyr St. Valentin nimmt auch die Hürde Union Katsdorf. Mit einem 2:1 Auswärtssieg baut der Werkssportverein die Tabellenführung auf 3 Punkte ...

... aus. Dabei begann die Meisterschaftsbegegnung alles andere als nach Wunsch für die Rot Weißen aus St. Valentin. Bereits nach 7 Spielminuten ging der Gastgeber mit 1:0 in Führung. In den ersten 20 Spielminuten glich der ASK Defensivverbund einem aufgescheuchten Hühnerhaufen. Immer wieder wurde im Spielaufbau das Spielgerät leichtfertig verschenkt. Katsdorf leistete sich den Luxus in den ersten 20 Spielminuten noch drei sogenannte 100 Prozentige zu vergeben.

Dazwischen klopfte auch der ASK einmal kräftig an. Sebastian Madl, der für den verletzten Daniel Guselbauer in die Startformation gerückt ist, hämmert den Ball aus kurzer Distanz an die Querlatte. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit sollten sich die Ereignisse überschlagen. In Minute 40 bedient Thomas MItterndorfer Sebastian Gschnaidtner und Letzterer trifft zum 1:1 Ausgleich. Praktisch mit dem Pausenpfiff erzielt Mittelfeld Arbeitsbiene Thomas Mitterndorfer den 2:1 Führungstreffer für den ASK Case IH Steyr St. Valentin. Schmerzlich zu diesem Zeitpunkt für den Gastgeber, gilt doch wieder einmal die alte Fußball Weisheit “Tore die du nicht schießt, bekommst du“!

Im zweiten Spielabschnitt kann sich der ASK besser auf die Spielweise der Gastgeber einstellen und hat es seinerseits am Fuß das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Doch Christoph Guselbauer verzieht in aussichtsreicher Position. Schlussendlich bleibt es beim glücklichen Erfolg der Gschnaidtner Elf.

Auch das U24-Team von Gerald Engleder findet wieder zurück in die Spur und feiert am Nebenfeld einen nie gefährdeten 4:1 Auswärtserfolg. Am kommenden Sonntag gastiert der Tabellenführer der Reservemannschaften aus Naarn bei den ASK Kickern. Dabei hat das U24-Team rund um Kapitän Günter Zwirner die Chance den Punkteabstand bis auf einen Zähler schmelzen zu lassen.

Fotos vom Spiel ...         Spieldetails OÖFV ...