Tabellenführer zwingt den Gastgeber in die Knie

ASK vs ASKOE Donau Linz 29 09 2018

ASKÖ Donau Linz besiegt den ASK Case IH Steyr St. Valentin in der STEYR Arena St. Valentin mit 4:1. Zu spät sollte man an diesem Nachmittag nicht den Weg in die ...

... Heimstätte des ASK St. Valentin gefunden haben. Bereits nach zwei Spielminuten knallt Manuel Pichler das Spielgerät an die Querlatte. In Spielminute vier trifft der Gast aus Linz bereits ins Tor der Heimischen. Matej Vodivic darf sich als Torschütze feiern lassen.

Das Spiel wogt hin und her, Sebastian Gschnaidtner hat nach einer guten Viertelstunde nach einer Ecke den Ausgleich am Fuß. Seinen Toresschluss klärt Donau Linz in höchster Not vor der Torlinie. Nach 19 Spielminuten erhöht der Tabellenführer auf 2:0. Adilaid Dizdarevic trifft von der Strafraumgrenze. Diesem Treffer geht aber ein klares Foulspiel an Manfred "Mauschi" Rabenhaupt voraus. Sei‘s drum, Schiedsrichterentscheidungen sind Tatsachenentscheidungen, somit liegen die Gäste mit zwei Toren Vorsprung in Führung.

Die Heimischen stecken aber nicht auf und belohnen sich kurz vor dem Pausenpfiff mit dem Anschlusstreffer. Kapitän Daniel Guselbauer legt mustergültig auf Manuel Pichler ab und der ASK Neuzugang macht das was ein Strafraumstürmer zu tun hat, er drückt den Ball per Kopf über die Linie.

Durchgang zwei wird von der Wahlmüller Elf ob des Anschlusstreffers sehr energisch begonnen. Wieder ist es Sebastian Gschnaidtner der das Runden in aussichtsreicher Position nicht im Eckigen unterbringt. Donau Linz macht das, was einen Tabellenführer auszeichnet. Mit dem ersten nennenswerten Angriff in Hälfte zwei erzwingt Edwin Skrgic im Zweikampf gegen Jovica Sormaz einen Elfmeter. Kapitän Nenad Vidackovic verwandelt sicher zum 3:1 und stellt den zwei Tore Vorsprung wieder her.

Die Matchuhr zeigt die 59. Spielminute. Der ASK geht weiterhin fahrlässig mit der Chancenauswertung um. Edvin Orascanin und Manuel Pichler sind zu zögerlich im Abschluss. Wie man es besser macht zeigen die Gschnaidtner Schützlinge. Edwin Skrgic erhöht in Minute 71 auf 4:1. In den Schlussminuten versucht sich der ASK Case IH Steyr St. Valentin zwar noch in Ergebniskosmetik, Treffer wollen aber an diesem Fußballnachmittag keinen mehr gelingen.

ASKÖ Donau Linz entführt verdient 3 Punkte aus der STEYR Arena St. Valentin. Die höhere Effizienz vor dem Tor, die individuelle Klasse im Offensivspiel und das erzielen der Tore zum richtigen Zeitpunkt gaben an diesem Nachmittag den Ausschlag zu Gunsten der Gäste aus Linz.

Fotos vom Spiel ...   Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...