Wahlmüller Elf siegt verdient in Pregarten

ball 3

Verdienter Auswärtserfolg des ASK Case IH Steyr St. Valentin bei der SPG Pregarten. Nach 0:1 Rückstand zwingen Guselbauer und Co. den Gastgeber mit 4:2 in die Knie.

Trainer Willi Wahlmüller nahm aufgrund der Verletzung von Jochen Pardametz und der Rückkehr von Thomas Mitterndorfer eine Systemumstellung und damit einhergehend, personelle Veränderungen in seiner Startelf vor. Beide Teams neutralisierten sich in den Anfangsminuten. Das Fußballspiel am Kunstrasen im ASKÖ Stadion konnte in den ersten 30 Spielminuten mit dem Prachtwetter an diesem Samstagnachmittag nicht Schritt halten. In Minute 35 schallt der erste Torjubel für die heimischen Anhänger durch das ASKÖ Stadion. Nach einer Maßflanke von der rechten Seite und einem zu kurzen Klärungsversuch der ASK Defensive, schiebt Ivan Zeko die Kugel seelenruhig zur 1:0 Führung für den Gastgeber über die Torlinie. Die ASK Akteure finden bis zum Pausenpfiff vom sehr umsichtigen Spielleiter Jürgen Lackner nicht mehr die passende Antwort auf den Führungstreffer der SPG Pregarten. Somit werden beim Stand von 1:0 die Seiten gewechselt.

Hätte Matthias Haider vor Tobias Jetzinger kurz nach Wiederanpfiff die Nerven bewahrt, wäre wohl seitens der Fans des Gastgebers die 2:0 Führung zu bejubeln gewesen. Tobias Jetzinger behielt jedoch im Tor des ASK St. Valentin die Oberhand und seine Vereinsfarben weiter im Spiel. Was dann zwischen der 57. und 66. Spielminute im ASKÖ Stadion ablief, kann wohl als großes Kino bezeichnet werden. Steven Schmidt zimmert das Spielgerät humorlos aus 20 Meter zum Ausgleichstreffer in die Maschen zum Jubel der ASK Fans. Der Torjubel war kaum verhallt, schon wieder hatten die Fans der Rot-Weißen aus dem Mostviertel Grund zum Jubeln. Edvin Orascanin trifft nach Vorarbeit von Steven Schmidt und Daniel Guselbauer aus kurzer Distanz zur 2:1 Führung für die Wahlmüller Jungs. Geschehen in Spielminute 61. Nur 5 Minuten später tobt die Tribüne im Umkreis des ASK Fanblocks abermals. Kapitän Daniel Guselbauer nützt einen Patzer im Spielaufbau und schließt aus 16 Meter unhaltbar zur 3:1 Führung ab.

Das Spiel ist binnen 9 Minuten völlig gekippt und der ASK Case IH Steyr St. Valentin befindet sich vermeintlich auf der komfortablen Siegerstraße. Warum die SPG Pregarten aber eine starke Aufstiegssaison spielt, stellt die Riepl Elf nur 2 Minuten später unter Beweis. Alexander Pöppl erzielt den Anschlusstreffer zum 2:3 aus Sicht der Heimelf. Nun wogt die Meisterschaftsbegegnung hin und her, wobei die gefährlicheren Torszenen finden vor dem Tor des Torhüters vom Gastgeber Pregarten statt. Manuel Pichler verabsäumt es aus kurzer Distanz für eine Vorentscheidung zu Gunsten des ASK St. Valentin zu sorgen. Für die Entscheidung an diesem Fußballnachmittag sorgt ein Treffer, oder sollten wir es besser einen Kunstschuss a la Zirkus ASK nennen. Einen abgeblockten Schussversuch von Michael Guselbauer zirkelt Edvin Orascanin vom Sechzehnereck ins Kreuzeck. Keine Abwehrmöglichkeit für den Torhüter der gastgebenden Mannschaft.

Bis zum Schlusspfiff, nach 90 Spielminuten inkl. 7 Minuten Nachspielzeit, passiert nicht mehr viel. Der ASK Case IH Steyr St. Valentin schafft es, sich für die im Herbst erlittene 1:2 Heimniederlage zu revanchieren und startet mit zwei Siegen aus ebenso vielen Rückrundenspielen in die Frühjahrssaison 2019, Zaubertore die man nicht in jedem Spiel erzielt inklusive.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...