Heimsieg gegen die Kaiserstädter

ASK mehr als ein Verein

Der ASK Case IH Steyr St. Valentin zwingt vor heimischem Publikum zum Abschluss der 5. Runde in der LT1 OÖ Liga den SV Zebau Bad Ischl mit 4:0 in die Knie. Die Gäste ...

... werden vom Ankick weg in der STEYR Arena St. Valentin vom Gastgeber unter Druck gesetzt. Trotz der intensiven Regenfälle in den letzten Tagen und dem Vorspiel des 1B Teams in der 2. Klasse Ost gegen den SV Reichraming, war das Naturgrün gut bespielbar. Bereits nach 10 Spielminuten eine Doppelchance für die Wahlmüller Elf. Der Torhüter der Ischler, Alexander Preyhaupt bleibt im ersten Versuch gegen Marcel Aichinger und im zweiten Anlauf gegen Daniel Guselbauer siegreich.

In der 16.Spielminute musste der Schlussmann der Gäste dann erstmals hinter sich greifen. Kapitän Daniel Guselbauer wird von Thomas Mitterndorfer auf die Reise geschickt. Den Pressball an der Strafraumgrenze gegen oben erwähnten Torhüter entscheidet der ASK Angreifer für sich und schiebt die Kugel aus 16 Metern ins völlig verwaiste Tor zur verdienten 1:0 Führung der Werkself. Zahlreiche Standartsituationen prägen in Folge das Spielgeschehen. Hüben wie drüben kann aber aus den ruhenden Bällen kein Kapital geschlagen werden. Mit der denkbar knappen Führung bittet der sehr gute Spielleiter Sebastian Aichner und seine Assistenten Roman Smolinski und Rudolf Hofinger zum Pausentee.

Im zweiten Spielabschnitt zeigt sich der SV Zebau Bad Ischl zunächst bemüht für einen raschen Spielgleichstand zu sorgen. Zwingende Torgelegenheiten konnten sich die Gäste aber keine erarbeiten. Zu sicher und stabil agierte der ASK Defensivverbund an diesem Fußballnachmittag. So ist es der ASK St. Valentin, der für den nächsten Torjubel unter seinen Anhängern sorgt.

Edvin Orascanin ist nach Vorarbeit von Manfred "Mauschi" Rabenhaupt per Kopf zur Stelle und baut die Führung des ASK Case IH Steyr St. Valentin auf 2:0 aus. Nur 4 Minuten später der Knackpunkt in diesem Meisterschaftsduell. Daniel Guselbauer stellt mit seinem 4-ten Saisontreffer auf 3:0. Die Vorarbeit leistet der flinke Flügelspieler Marcel Aichinger. Nun ist der Widerstand der Jaschinski Elf endgültig gebrochen.

Die Wahlmüller Schützlinge verabsäumen es in Folge weitere Treffer zu erzielen. So musste man sich bis zur 88. Spielminute gedulden. Zwei Joker sind für den vierten Treffer des Gastgebers verantwortlich. Manuel Pichler legt bei seinem ersten Pflichtspieleinsatz für den ASK St. Valentin mustergültig für Christoph Guselbauer vor. Christoph, der Jüngste der drei Guselbauer Brüder lässt bei seinem Lupfer aus spitzem Winkel die Fans in der STEYR Arena St. Valentin ein viertes Mal jubeln.

Nach einer 3-minütigen Nachspielzeit beendet das Schiedsrichtergespann die einzige Sonntagsbegegnung in der LT1 OÖ Liga. Der ASK Case IH Steyr St. Valentin setzt sich am Ende auch in der Höhe verdient mit 4:0 gegen die Gäste aus Bad Ischl durch.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...