Schwacher Start kostet ASK 1b Zählbares

SV Reichraming vs ASK1b 22 04 2018

Am Sonntag den 22.04.2018 reiste unsere ASK 1b ins Ennstal zum SV Reichraming. Mit im Gepäck hatten unsere Burschen eine Portion Selbstvertrauen, welches sie sich ...

... in der Vorwoche gegen Ternberg geholt hatten und den Willen, dieses Mal einen Sieg einzufahren. Leider machte eine selbstverschuldete schwache Anfangsphase den Herzogradern einen Strich durch die Rechnung und man verlor am Ende das Match mit 2:1.

Folgende elf Mannen liefen zu Beginn der Begegnung auf:
Tormann: Aufreiter M. Verteidigung: (v.l.n.r): Bauernfeind, Zwirner (49. Gschwandtner M.), Heilbrunner, Ruttenstock Mittelfeld: (v.l.n.r): Tatzreiter (60. Seiler), Klepic D., Windischhofer, Klepic B. (75. Weißmantel F.) Angriff: Reif, Liedl Ersatz: Weißmantel F., Gschwandtner M., Seiler

Da die ASK 1b in den ersten zehn Minuten gleich zweimal gefährlich vor dem Reichraminger Tor in Erscheinung trat, konnten sich die mitgereisten ASK Fans durchaus Hoffnungen auf ein baldiges Tor ihrer Mannschaft machen. Leider mussten diese Hoffnungen durch die darauf folgenden sieben Minuten vorerst einmal auf Eis gelegt werden. Durch zwei grobe Kommunikationsfehler der gesamten Hintermannschaft (Abwehrkette + Tormann), machte man den Gastgebern in der 11. und in der 17. Minute zwei Geschenke, welche zu einem raschen 2:0 Rückstand führten. Durch diese zwei Tore verunsichert, tat sich die Engleder Elf in weiterer Folge lange Zeit schwer, die hektische Spielweise bei Seite zu legen und wieder ins Spiel zu finden.

In der zweiten Halbzeit präsentierte sich die ASK 1b wieder mutiger und selbstbewusster, als in den 45 Minuten zuvor. Der Mannschaft von Trainer Engleder sah man nun an, dass sie hier noch das Spiel umdrehen möchte, doch erst in den letzten 20 Spielminuten nahm die Aufholjagd Fahrt auf. Durch den Anschlusstreffer zum 2:1 in der 75. Minute durch Reif Manuel fassten die Burschen neuen Mut und kamen in weiterer Folge noch zu gefährlichen Torchancen durch Weißmantel F., Klepic D. und Reif. Leider reichten die vorhandenen Torchancen und die Spielzeit am Ende nicht aus, um zumindest den Ausgleich noch herbeizuführen und die ASK 1b musste sich letztendlich dem SV Reichraming mit 2:1 geschlagen geben.

Im Namen der ASK 1b möchten ich mich bei den mitgereisten ASK Fans fürs Zuschauen bedanken und bei Herrn Zwirner Herbert, welcher uns zum ersten Mal als Hilfsschiedsrichter zur Seite stand. Außerdem wünschen wir unserem Kapitän Zwirner Günter, welcher sich bei einem Zusammenstoß mit einem Gegenspieler eine Platzwunde am Kinn und eine leichte Gehirnerschütterung zugezogen hat, eine möglichst rasche Genesung.

Unabhängig von der Niederlage sei noch auf jeden Fall die gute Leistung unserer zwei U16 Spieler zu erwähnen. Tatzreiter Jonas fiel durch mutiges Auftreten in der Offensive auf und Gschwandtner Manuel durch beherzten Einsatz, wie man es halt von seinem älteren Bruder Phillip gewohnt ist.

Nächsten Samstag empfängt unsere ASK 1b den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Aschach. Beim mit Sicherheit schwersten Spiel der Rückrunde müssen unsere Burschen 90 Minuten alles geben, um Goliath Paroli bieten zu können. Hopp auf!!!

Fotos vom Spiel ...   Spieldetails OÖFV ...