Erfolgreiches Wochenende für den ASK St. Valentin

ball

Ergebnistechnisch äusserts erfolgreich verlief das vergangene Fußball Wochenende in der heimischen STEYR ARENA St. Valentin.

Der ASK Case IH Steyr St. Valentin vermochte zwei der drei Kampfmannschaftsbegegnungen für sich zu entscheiden. In der LT1 OÖ Liga besiegte die Wahlmüller Elf die DSG Union Habau Perg mit 2:1, überflügelte den Kontrahenten und machte in der der Tabelle einen Sprung von Rang 12 auf Rang 9. Mit 10 Punkten ist man nach sieben Saisonduellen erstmals im zweistelligen Punktebereich. Beide Treffer für die Heimelf nach 1:0 Rückstand erzielte Marco Bühringer.

In Halbzeit zwei vergab man noch leichtfertig Topgelegenheiten, um das Ergebnis nach oben zu schrauben. Am Ende durfte man sich beim Aluminium bedanken, um nicht noch in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer hinnehmen zu müssen. Schlussendlich blieb es für Guselbauer & Co beim verdienten 2:1 Heimerfolg. Nächste Woche geht es zum neuen Tabellenführer der LT1 OÖ Liga, zur Union Dietach. Zur Sonntagsmatinee am Kunstgrün mit Ankick um 11:00 Uhr sind natürlich die Fans und Supporter des ASK Case IH Steyr St. Valentin schon heute aufgerufen. Detaillierter Vorbericht folgt...

Der ASK St. Valentin bedankt sich bei der
Bäckerei Kleestorfer
für das Sponsoring dieser Begegnung

kleestorfer

Erster Saisonsieg für die Mannen unter Spielertrainer Davor Klepic und Christoph Guselbauer. Ebenfalls nach 1:0 Rückstand, drehten die Kicker rund um Kapitän Elias Bogenreiter noch vor dem Pausenpfiff das Meisterschaftsduell mit der ASKÖ Leonding, um dann in Durchgang zwei mit dem dritten Treffer den Deckel drauf zu machen. Im fünften Anlauf hat es mit dem ersten vollen Erfolg geklappt. Bereits früh gerät der Gastgeber und Außenseiter in Rückstand. Ein präziser Schuss ins lange Eck sorgt für die Führung der ASKÖ aus Leonding.

Niklas Gruber aus einem Konter und Sebastian Madl mit einem sehenswerten Freistoßtreffer drehen jedoch vor dem Seitenwechsel dieses Meisterschaftsduell. Spielertrainer Christoph Guselbauer mit einem Lupfer im zweiten Spielabschnitt stellt den Endstand von 3:1 her. Ein Wermutstropfen trübt den Sieg dennoch. Kevin Neuhauser verletzt sich nach ca. 20 Spielminuten am Knie schwerwiegender und wird wohl den Rest der Saison 2023/2024 ausfallen.

Nix zu holen gab es für das KM1C Team. Mit 0:7 musste man sich dem Reserveteam der ASKÖ Leonding geschlagen geben. Bereits zur Halbzeit stellte die Mannschaft aus der Landeshauptstadt die Zeichen auf Sieg. Auch nach einer 0:3 Pausenführung blieben die Gäste weiterhin aggressiv und legten in Durchgang zwei 4 Treffer nach.

Nächste Chance für die Mannschaften in der 1. Klasse Mitte, am kommenden Sonntag ab 13:45 Uhr bei der ASKÖ Neuen Heimat aus Linz. Detaillierter Vorbericht folgt...