Zweite Pleite am Stück für die Riedl Elf

ask news03

Mit 3:1 zog man bei der Union Edelweiß Linz den Kürzeren. Nach einer anfänglichen Drangperiode der Gastgeber, fanden die Kicker rund um Kapitän ...

... Daniel Guselbauer immer besser ins Spiel. Just in jener Phase als man die wütenden Angriffsbemühungen der Heimelf immer besser zu verteidigen wusste und selbst zur einer oder anderen Abschlussmöglichkeit kam, stellten die Hausherrn eiskalt auf 1:0. Geschehen in Minute 24. Die wohl beste Gelegenheit in Durchgang eins den Gleichstand wiederherzustellen, vergab Felix Bogner aus halb rechter Position.

Im zweiten Spielabschnitt machte die Union Edelweiß Linz allen Vorhaben des ASK Case IH Steyr St. Valentin, das Spiel noch zu seinen Gunsten zu drehen, früh ein Ende. Bereist in Minute 50 erzielten die Heimischen nach sehenswertem Sololauf den Treffer zur 2:0 Führung. In Minute 74 kam es noch dicker für die Rot-Weißen aus Herzograd.

Ein Konter wird perfekt zur komfortablen 3:0 Führung abgeschlossen. Der Freistoßtreffer von Thomas Himmelfreundpointner aus 25 Metern, verdiente zwar das Prädikat "Tor des Monats", mehr als eine Ergebniskorrektur in Spielminute 85 vermochte dieser Treffer jedoch nicht mehr auszulösen.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...

Am Samstag empfing das 1B Team zum Abschluss der Herbstsaison im Spitzenspiel der Runde 11 in der 2. Klasse Nord Ost, den Ligaprimus aus Arbing in der heimischen STEYR Arena St. Valentin. Das Team von Spielertrainer Daniel Windner musste letzte Woche im Duell um die Tabellenspitze, Rang eins an die ASKÖ Mauthausen abtreten.

Nun ging es gegen einen der schärfsten Verfolger, gegen die 1B Mannschaft des ASK Case IH Steyr St. Valentin. Für die Elf der beiden Spielertrainer Davor Klepic und Christoph Guselbauer zählte an diesem Nachmittag nur ein Sieg, um nach dem Herbstdurchgang nicht schon frühzeitig den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren.

Das Spiel fand aufgrund der oben angeführten Brisanz nur schwer in die Gänge. Halbchancen auf beiden Seiten sowie viel Mittelfeldgeplänkel und zahlreiche Foulvergehen prägten das Treiben am Rasen. In Spielminute 33 dann jedoch die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Führung für die Hausherrn. Thomas Fröschl zieht vom Sechzehner ab und der Torhüter der Gäste Elf ist erstmals an diesem Nachmittag geschlagen. Bis zum Halbzeitpfiff sollte nichts erwähnenswertes mehr passieren. Mit der hauchdünnen Führung der Heimelf werden nach 45 Spielminuten die Seiten gewechselt.

Im zweiten Spielabschnitt übernimmt die Heimelf mehr und mehr das Kommando. Durch Treffer von Christoph Guselbauer und Burak Katar, stellt man Mitte des zweiten Spielabschnittes die Weichen rasch auf Richtung "Heimsieg". Der Anschlusstreffer der Gäste durch ihren Torjäger kommt zu spät.

Am Ende feiert das 1B Team einen verdienten 3:1 Heimsieg und überwintert in der Tabelle auf Rang 4, jedoch in Schlagdistanz zur absoluten Tabellenspitze.